рецепт

Соленая цветная капуста с морковью

Цветную капусту разделяют на соцветия и тщательно промывают. Морковь очищают и режут кружочками. На дно банки укладывают виноградные или черносмородиновые листья, зелень сельдерея и укропа, на 3/4 заполняют банку капустой и морковью, сверху снова кладут сельдерей и укроп. Для рассола на 1 л воды берут 50 г соли и несколько горошин перца. Прокипяченный раствор, немного остудив, наливают в банки, плотно закрывают их пергаментом или целлофаном, крепко обвязав шпагатом. Хранят на холоде. Соленая цветная капустас морковью используется зимой для супа и как салат.

Продукты
капуста цветная  сколько уйдет
морковь  по вкусу
зелень сельдерея  по вкусу
зелень укропа  по вкусу
Для рассола:
вода 1л
соль 50г
перец чёрный горошком 4-5горошин

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соленая цветная капуста с морковью. Как приготовить Соленая цветная капуста с морковью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Засолка
Блюда из капусты Блюда из моркови Блюда из цветной капусты
3 спасибо 3142 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)