рецепт

Рыба жареная

Рыба жареная - рецепт подойдет как для приготовления на костре, так и в домашних условиях.

Продукты
рыба  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу
масло растительное  сколько уйдет
мука  сколько уйдет
или панировочные сухари  сколько уйдет

Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, (лучше удалить и голову), натирают солью снаружи и изнутри, перчат. Разводят костер, хорошо разогревают противень, льют на него подсолнечное масло, чтобы оно разошлось по всему дну, и кладут большую рыбу, порезанную на куски, мелкую — целиком. Обжаривают тушки до образования красно-золотистой корочки, уменьшают огонь или дожаривают на углях. Перед тем как положить рыбу на противень ее обычно обваливают в муке или панировочных сухарях. Можно также солить не рыбу, а масло или муку, в которых она жарится. А если на боках рыбы острым ножом сделать глубокие надрезы шириной около сантиметра, то мелкие косточки, изрубленные на части, не будут досаждать во время еды. К жареной рыбе в панировочных сухарях или мучной панировке хорошим гарниром будет отваренный картофель, свежие овощи и зелень.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыба жареная. Как приготовить Рыба жареная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба жареная
1 спасибо 1944 1 0
Светик Среда, 19 Января 2011 г. 15:51 #

Обожаю жареную рыбу в панировочных сухарях, такая хрустяшка!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)