рецепт

Рис Соте

 4 порции

Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.

Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне.

Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 мин.

Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.

Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.

Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.

Продукты (на 4 порции)
масло сливочное 1.5ст. ложки
или масло топлёное 1.5ст. ложки
вода 500мл
рис басмати 1стакан
сок лимонный 1ч. ложка
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис Соте. Как приготовить Рис Соте?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Соте Азиатская кухня Индийская кухня
Вегетарианские
Блюда из риса
1 спасибо 1666 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(60)