рецепт с фото пошаговый

Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой

Фото к рецепту: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой
 4 порции
 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
 Yuliya-s   29.09.23

Болгарский перец запекается в духовке, благодаря чему закуска приобретает более яркий вкус, который гармонично оттеняется нежностью творожного сыра и брынзы. Свежий базилик, чеснок и копчёная паприка придают закуске великолепный аромат.

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский - 400 г
Сыр творожный - 100 г
Брынза - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка копчёная - 1/3 ч. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка (15 мл)
Базилик свежий - 25 г (листья - 15 г)
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептТворожная намазка с запечённым перцем и брынзой
Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №2

На противне расстилаем лист фольги с припуском по краям.
Перцы вымываем, обсушиваем и выкладываем на фольгу. Тщательно смазываем со всех сторон растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №3

Перцы оборачиваем фольгой, оставив сверху посередине небольшое отверстие для выхода пара.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем перцы примерно 20 минут. После этого фольгу разворачиваем и запекаем перцы ещё примерно 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №4

Готовые перцы должны стать полностью мягкими. Даём им остыть.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №5

С остывших перцев аккуратно снимаем кожицу. Разрезаем каждый перец на 2-4 части и удаляем семена.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №6

Складываем ломтики очищенного перца в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №7

Чеснок очищаем и добавляем к перцу.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №8

Добавляем брынзу и творожный сыр.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №9

Листики базилика отправляем к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №10

Из лимона выжимаем 15 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №11

Добавляем в чашу блендера соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №12

Всё взбиваем до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №13

Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой готова.
Творожный паштет наносим на тосты/подсушенный багет и подаём к столу – эти бутерброды отлично подойдут на перекус и даже к празднику.

Фото приготовления рецепта: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой - шаг №14

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой. Как приготовить Творожная намазка с запечённым перцем и брынзой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Паштеты Холодные закуски
На праздничный стол
В духовке

Блюда из перцаПерец запеченный
Блюда из сыраСыр творожный
5 спасибо 1849 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)