рецепт с фото пошаговый

Рис с морковью и болгарским перцем

Фото к рецепту: Рис с морковью и болгарским перцем
 3 порции
 40 мин (ваши 15 мин)
 anastasiya.panait   17.03.23

Интересный способ приготовления риса на сковороде – с морковью и сладким перцем. Рис получается рассыпчатым, пропитывается и насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, которые вместе с молотой паприкой придают ему красивый цвет. Рис с овощами идеально впишется в постное и вегетарианское меню.

Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный - 200 г
Перец болгарский красный - 120 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 40 мл
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка

Пошаговый фото рецептРис с морковью и болгарским перцем
Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 400 мл крутого кипятка.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №2

Морковь и болгарский перец очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте некрупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №3

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда перец с морковью.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №4

На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №5

Затем в сковороду пересыпьте длиннозёрный рис. Рис можно предварительно промыть, я не промывала.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №6

Также добавьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №7

Перемешивая, прогрейте рис с овощами на среднем огне в течение 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №8

Залейте содержимое сковороды крутым кипятком (400 мл).

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №9

Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис 20-25 минут, до мягкости и полного впитывания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №10

Снимите сковороду с плиты, рис перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №11

Рис с морковью и болгарским перцем готов.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №12

Подавайте рис в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Фото приготовления рецепта: Рис с морковью и болгарским перцем - шаг №13

Рис получается ярким, аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис с морковью и болгарским перцем. Как приготовить Рис с морковью и болгарским перцем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыКашиРисовая каша Овощные
Пост
Вегетарианские Обед Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из рисаРис с овощами
23 спасибо 13350 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)