Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Яблоки вымыть и обсушить.
Сахар и сливочное масло выложить в кастрюлю с двойным дном.
Растереть сахар с маслом.
Влить к масляной массе молоко и перемешать венчиком до соединения ингредиентов.
Кастрюлю отправить на огонь и довести жидкость до кипения (нагревать сливочно-молочную смесь около 4 минут на среднем огне).
Убрать кастрюлю с огня. Всеять в сливочно-молочную смесь половину муки.
Взбить венчиком до растворения комочков. Затем всыпать оставшуюся муку (1 ст. ложка) и снова взбить венчиком.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюлю добавить корицу, ванилин и мускатный орех, перемешать.
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, 8-10 минут. Крем должен загустеть.
Кастрюлю снять с огня. Накрыть пищевой плёнкой заварной крем в контакт с поверхностью.
Яблоки разрезать пополам. Вынуть сердцевину.
Грецкие орехи мелко нарезать.
В жаропрочную форму вылить крем и разровнять поверхность. Размер моей формы – 18х30 см.
Выложить в крем яблоки срезом вверх.
Поверхность посыпать грецкими орехами и овсяными хлопьями.
Яблоки посыпать сахаром. Крем достаточно сладкий, его сахаром посыпать не нужно.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать яблоки 40 минут. За это время они полностью пропекутся.
Яблоки, запечённые в заварном креме, готовы.
Яблоки с нежным кремом понравятся и взрослым, и детям.
Ароматный, лёгкий и очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Рецепт: Яблоки, запечённые в заварном креме. Как приготовить Яблоки, запечённые в заварном креме?