Подготавливаем все необходимые продукты.
Количество острого перца, специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, чеснок измельчаем ножом.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
Добавляем чеснок, имбирь, карри, куркуму и тмин.
Всё перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 1 минуту.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем картофель в сковороду.
Перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель на маленьком огне 10 минут.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
Выкладываем цветную капусту в сковороду.
Отрезаем 3 колечка острого перца и также отправляем в сковороду. Блюдо получится с лёгкой остринкой. Если есть желание сделать блюдо более острым, можно увеличить количество острого перца.
Добавляем измельчённые помидоры в собственном соку, соль и сахар.
Всё перемешиваем и добавляем ещё 50-100 мл воды (зависит от густоты помидоров и количества томатного сока.)
Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи на маленьком огне 10-15 минут.
Отжимаем из лимона 15 мл сока (1 ст. ложка) и добавляем в сковороду.
Перемешиваем.
Готовим картофель с капустой уже без крышки ещё 5 минут на среднем огне.
Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе, готова.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Рецепт: Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе. Как приготовить Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе?