Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем кусочками размером примерно 2х4 см и толщиной до 1 см.
Перекладываем курицу в миску, посыпаем солью (1/4 ч. ложки) и молотым перцем (1/8 ч. ложки). Перемешиваем до распределения всех ингредиентов.
Оставляем на 15 минут.
Затем к филе всыпаем 2,5 ст. ложки муки.
Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись мукой.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда филе в один слой.
Обжариваем на среднем огне по 3-5 минут с двух сторон и по 1-2 минуты с боков. Обжаренное филе перекладываем на тарелку.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Сковороду протираем. Растапливаем в чистой сковороде сливочное масло и обжариваем чеснок на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Всыпаем 0,5 ст. ложки муки.
Обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту на медленном огне.
Вливаем 300 мл воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем орегано, молотый перец (1/4 ч. ложки), щепотку соли и лимонный сок. Помешивая, готовим 1 минуту на среднем огне, до лёгкого загустения соуса.
Обжаренную курицу возвращаем в сковороду.
Готовим на медленном огне, перемешивая, ещё 3-5 минут.
Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Подаём жареное куриное филе в чесночном соусе к столу, по желанию посыпав измельчённой петрушкой.
Рецепт: Жареное куриное филе в чесночном соусе. Как приготовить Жареное куриное филе в чесночном соусе?