Рыба сразу с гарниром на одной сковороде – удачный вариант простого и вкусного блюда из доступных продуктов. Томатный соус идеально оттеняет вкус хека, делает любую белую рыбу очень сочной и нежной. Консервированная фасоль и готовится быстро, и придаёт блюду сытность. А острый перец и чеснок добавляют пикантность и аромат.
Продукты (на 3 порции)
Хек (минтай, треска) - 780 г (2 шт.)
Фасоль консервированная - 400 г (1 банка)
Томатный сок - 400 мл
Лук репчатый - 140 г
Чеснок (некрупный) - 7 г (2 зубчика)
Перец красный острый - 20 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРыба, тушенная с фасолью в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты. Консервированную фасоль можно взять в собственном соку, тогда жидкость необходимо слить. Или же в томате, как у меня, тогда томатный вкус блюда будет ещё ярче.
Количество острого перца и специй регулируйте по своему вкусу.
Рыбу очищаем от внутренностей и чёрной плёнки, чешуи и плавников. Рыбу нарезаем средними кусочками, солим (0,5 ч. ложки) и перчим (1/6 ч. ложки).
Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём лук на среднем огне до мягкости, 3-5 минуты.
Острый перец очищаем от семян и плодоножки, мелко нарезаем.
Добавляем к луку чеснок и красный перец. Помешивая, обжариваем 1 минуту.
Томатный сок вливаем в сковороду. Перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Выкладываем в соус кусочки хека, тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону. Тушим под крышкой ещё около 10 минут.
Фасоль отправляем к рыбе в томате. Солим (0,5 ч. ложки) и перчим (1/8 ч. ложки). Если томатный соус кисловат, можно добавить немного сахара.
Аккуратно всё перемешиваем, тушим ещё 5 минут.
Рыба, тушенная с фасолью в томатном соусе, готова.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com