Подготавливаем все необходимые продукты.
Помидоры лучше брать небольшого размера.
Кефир нагреваем до теплой температуры (но не до горячего состояния, чтобы он не свернулся).
Затем добавляем соду, сахар и соль.
Перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Затем частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое. Сперва текстура теста может не быть однородной (из-за реакции кефира и соды) - накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут (после этого тесто станет однородным).
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 4 мм.
Разогреваем сковороду с 15 мл растительного масла и партиями обжариваем баклажаны - каждый кружочек примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, до мягкости. По мере необходимости подливаем растительное масло.
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Вытекший при нарезке сок выливаем.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Отдохнувшее тесто обминаем, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Тесто застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. С помощью скалки переносим пласт теста на противень.
Завернув края теста, формируем бортики.
Противень с тестом ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Подпеченное тесто смазываем кетчупом (не затрагивая бортики).
Половину сыра натираем на мелкой тёрке, распределяя по поверхности основы для пиццы.
Сверху выкладываем кружочки баклажанов.
Затем на баклажаны выкладываем кружочки помидоров.
Равномерно посыпаем помидоры солью и перцем.
Оставшийся сыр также натираем на мелкой тёрке, посыпая овощи.
Возвращаем противень с пиццей в духовку еще на 15-20 минут.
Быстрая бездрожжевая пицца с баклажанами и помидорами готова.
Перед подачей её можно украсить, например, листиками базилика.
Рецепт: Быстрая бездрожжевая пицца с баклажанами и помидорами. Как приготовить Быстрая бездрожжевая пицца с баклажанами и помидорами?