Тесто бездрожжевое можно приготовить несколькими способами. В основном, различают два вида бездрожжевого теста: на молочно-кислых продуктах, и на минеральной основе. Подробней про бездрожжевое тесто ...
Предложу вашему вниманию шикарный рецепт бездрожжевого теста на яйцах и растительном масле. Это тесто пригодится для вертут, лепешек-пирожков с разнообразными начинками и т.п.
Очень простой рецепт бездрожжевого теста выручает всегда меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пирожки. Настоятельно рекомендую.
Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста - 158 разных блюд!
Пресное (бездрожжевое) тесто на молоке. Рецепт приготовления очень прост и быстр - тесто замешивается за один раз и после получаса созревания готово к разделке.
Испеките замечательные лепёшки на кефире, которые можно начинять любыми начинками из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легкое, пышнее обычного пресного теста и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое.
Несмотря на то, что пирожки бездрожжевые, тесто получается мягким, нежным и слегка хрустящим. Внутри каждого пирожка - много ароматной начинки из картофеля и укропа. Пирожки такой формы называют "кныши". Похожие на бублики пирожки выглядят очень симпатично, а делать их даже проще, чем обычные.
Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.
Тесто для этого яблочного кекса замешивается на основе йогурта, с добавлением лимонной цедры. Для подъёма теста используются и сода, и разрыхлитель одновременно, которые обеспечивают воздушность кекса. Готовый йогуртовый кекс с яблоками поливается лимонной глазурью, что делает его ещё интереснее.
Нежное, очень тонкое тесто фило, исключительно популярное в средиземноморской кухне, отлично подходит для восточных сладостей, пахлавы, рулетов, корзинок. При кажущейся сложности, вытяжное тесто фило достаточно просто готовить.
желток, вода кипяченая, уксус столовый, масло растительное, мука, соль
Сладкий хлеб готовится из яблочного пюре с йогуртом, растительным маслом и двумя видами пшеничной муки - обычной и цельнозерновой. Яблочный хлеб-пирог получается влажным, нежным и в то же время пышным. Орехи и корица добавляют выпечке свой замечательный вкус и аромат.
Благодаря добавлению томатного сока такие кексы получаются очень интересными. Томатный сок совсем не ощущается, зато придает кексам красивый яркий цвет. А кроме того, кислота, которая находится в соке, вместе с уксусом дополнительно воздействуют на соду, что делает кексы более пышными. Такие кексы очень хорошо поднимаются во время выпечки. Кексы на томатном соке хороши и для постного стола.
Ароматные, мягкие и нежные лепёшки из теста на кефире. Томатный сок и пряные травы делают вкус лепёшек интересным, ярким. В тесто добавляется кунжут и твёрдый сыр, благодаря чему выпечка приобретает приятную текстуру. Томатные лепёшки — отличная альтернатива хлебу, к тому же они довольно просто готовятся.
Рецепт вкуснейшего закусочного кекса со свежими помидорками, зелёным шпинатом и сыром. Тесто для такого кекса замешивается на молоке, с добавлением сливочного масла - просто и быстро. За счёт ярких черри и шпината в разрезе кекс получается очень привлекательным, а сыр делает его ещё более вкусным.
Подробнейшая инструкция по приготовлению кутабов с тремя потрясающими начинками. Традиционная начинка - из зелени и сыра. Две нетрадиционные - гавайская (из ананасов, колбасы и сыра) и яблочно-банановая. :)
Необычная сладковатая выпечка, которая понравится любителям кукурузы, - постный кукурузный кекс. Кекс готовим без яиц и молочных продуктов, основу теста составляют измельчённые кукурузные зёрна и смесь кукурузной и пшеничной муки. Выпечка получается воздушной, рыхлой, нежной и очень вкусной.
Люблю я тыкву, можно приготовить из тыквы великое множество блюд. И на десерт, и на второе. В постный день предложу к чаю постный рулет с тыквой. Полезно, вкусно, сытно.
тыква, мука, масло растительное, соль, сахар, перец, вода
Очень простой и безумно ароматный кекс обязательно произведёт впечатление на сладкоежек. Кекс получается очень мягким, с пряной ромовой ноткой. Ощущается, конечно же, и вкус жареных орешков.
Рулеты с абрикосами получаются нежными, румяными и очень аппетитными. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка составляют идеальный тандем. Сверху рулеты посыпаются миндальными лепестками, что делает их ещё аппетитнее. Такое лакомство придётся по вкусу всей семье.
Простой традиционный рецепт китайских слоеных лепешек с зеленым луком! Готовьте сразу побольше, лепешки не успевают остывать, исчезают! Ну очень вкусно!
Несладкие закусочные оладьи с приятным ароматом чесночка вполне способны стать неплохой альтернативой пампушкам. В составе теста для оладий на кефире нет яиц, оладьи получаются не слишком пышными, но аппетитными, мягкими и нежными. Стоит попробовать!
Ржаные лепёшки на основе натурального йогурта с добавлением мёда и растительного масла, приготовленные в духовке, подходят тем, кто следит за фигурой. Благодаря использованию соды выпечка получается пышной и пористой внутри. А сверху лепёшки посыпаются кунжутом - аппетитно и полезно.
Несомненное преимущество этого рецепта в том, что приготовление бездрожжевого теста не занимает столько времени, сколько заняло бы дрожжевое. С начинкой также не возникнет сложностей - яйца сперва обжариваются с соевым соусом, а затем смешиваются с отварным рисом. Также на этапе формирования рулета к начинке присоединяется бекон, что делает выпечку ещё ароматнее и вкуснее.
Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!
Чебуреки с капустой напоминают жареные пирожки, но большего размера. Получается довольно аппетитно: сверху — тоненькое хрустящее тесто, а внутри — много капустной начинки. Домашние золотистые чебуреки с капустой в очередной раз подтвердят, что постный стол также может быть вкусным и разнообразным.
В рецептах старорусской кухни можно встретить пирожки с необычной, простой, но очень вкусной начинкой из моркови и солёных огурцов. Морковно-огуречная начинка дополняется луком, пряностями, свежей зеленью и по вкусу немного напоминает грибную. Тесто для пирожков замешивается на кефире, без дрожжей, не требует времени для подъёма и получается очень мягким и нежным. Пирожки жарятся на сковороде, и приготовить их можно довольно быстро.
Эти булочки готовятся без дрожжей, яиц и молочных продуктов. В основе теста - пиво и два вида муки (ржаная обдирная и пшеничная). Пиво не только сделает ржаную выпечку воздушнее, но и придаст ей яркий солодовый аромат. В данном рецепте пиво используется тёмное - оно и ароматнее, и вкус булочек лучше оттеняет.
Полезный хлеб для тех, кому противопоказаны обычные хлебобулочные изделия. Приготовим льняной хлеб на яичных белках. В нем нет ни муки, ни соли, ни сахара, только белок и семена льна. Хлеб получается очень воздушным, пористым внутри, с влажной серединкой и хрустящей корочкой.
Большинство источников сходятся на том, что кныш - это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.
Кекс на сметане с кусочками абрикосов порадует пышной пористой текстурой и ярким срезом. Кекс получается влажным, ароматным и очень вкусным. Нежное рыхлое тесто идеально дополнено сочными абрикосами. Такая выпечка обязательно украсит любое чаепитие.
Яркий, сочный, рыхлый и очень ароматный апельсиновый пирог с изюмом и орехами, на соке и растительном масле. Это настоящее солнышко на постном столе. Пирог с апельсинами способен покорить с первого кусочка и стать любимой выпечкой для особых случаев.
Манник из кабачка получается пышным и вкусным. Тесто готовится на растительном масле, без молока и яиц. В готовой выпечке кабачок совершенно не ощущается, но делает текстуру манника нежной, слегка влажной и похожей на кексовую. В тесто добавляется цедра лимона, благодаря чему выпечка приобретает приятный лимонный аромат.
Отличное дополнение к первым блюдам, а также замечательная находка для перекуса. Начинка готовится из картофельного пюре, обжаренного лука и свежего укропа, остаётся открытой на бездрожжевом тесте на кефире, а перед выпеканием смазывается сметаной. Лакомиться такими пирожками лучше сразу после выпечки или в разогретом виде - горячими они гораздо вкуснее.
Рецепт вкусной и интересной несладкой выпечки — пирог на кефире с ветчиной, консервированной кукурузой, сыром и зелёным луком. Ингредиенты начинки добавляются в тесто. Необычное кефирное тесто готовится с мёдом, а замешивается с двумя видами муки — пшеничной и кукурузной. В результате пирог получается воздушным, рыхлым и аппетитным.
Рецепт красивой и вкусной выпечки - кекс с какао, маком и вишней. Выкладываем слоями два вида теста - шоколадное с коньяком и белое с маком, а сверху распределяем вишни. Кекс получается нежный, пышный и ароматный, сочетание вкусов - просто бесподобно! Кекс очень эффектно выглядит в разрезе, поэтому подойдёт даже для праздничного стола.
Несложное приготовление и удачное сочетание ингредиентов позволит этому кексу с большой вероятностью прочно укорениться в числе любимой выпечки. Благодаря коричневому сахару кекс получает карамельную нотку во вкусе, а большое количество ягод клюквы делает его сочным и с приятной кислинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.
Приготовим пышный пряный медово-имбирный пирог с вареньем. Сладкое воздушное тесто отлично гармонирует с кисловатым джемом. Выпечка на сливочном масле с добавлением мёда долго не черствеет. Пирог можно испечь не только к домашнему, но и праздничному чаепитию.
Осталось немного игристого вина с вечеринки? Испеките кексы! Вы и не подозреваете, какими вкусными, пышными и ароматными получаются кексы на шампанском. Рецепт очень простой и не потребует много времени.
Сложно представить, что в этой потрясающей постной выпечке совсем нет молока и яиц – такая она ароматная и вкусная. Пирог сладкий с приятной фруктовой кислинкой и ароматом жареных орехов. Изумительная десертная выпечка для всей семьи.
Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.
Рецепт необычных закусочных булочек для любителей кулинарных экспериментов! Основа бездрожжевого теста для булочек - измельчённая в пюре свежая белокочанная капуста, благодаря чему готовая выпечка обладает капустным вкусом и ароматом. Тесто поднимается за счёт разрыхлителя, после выпекания получается пористым и мягким, а сверху образуется тоненькая поджаристая корочка.
Бездрожжевое тесто — рецепт, который понадобится вам, если у вас нет дрожжей, вы принципиально не хотите с ними возиться, или просто не любите дрожжевую выпечку. В этих случаях и приходит на помощь бездрожжевое тесто. Что можно приготовить из бездрожжевого теста? Изделия из бездрожжевого теста очень разнообразны, есть круассаны из бездрожжевого теста, слойки из бездрожжевого теста. Используют тесто бездрожжевое для пирожков, бездрожжевое тесто для пирога, готовят бездрожжевое тесто на пирожки слоёные, а если вы хотите приготовить пиццу, вам понадобится рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Выпечка из бездрожжевого теста тоже получается пышной, а тесто поднимается за счёт брожения, вызванного молочнокислыми бактериями, или взаимодействия соды и уксуса. Поэтому есть несколько вариантов, как приготовить бездрожжевое тесто. Можно приготовить бездрожжевое тесто на кефире, бездрожжевое тесто на сыворотке, на кислом молоке, бездрожжевое тесто на сметане, на молоке. И бездрожжевое тесто на соде, на минеральной воде. Также есть интересный рецепт бездрожжевое тесто на пиве. Выбор рецепта бездрожжевого теста зависит от того, что приготовить из бездрожжевого теста вы хотите. Поскольку вам не придётся ждать, пока поднимется тесто, быстрое бездрожжевое тесто выручит вас, когда у вас на приготовление какой-то выпечки времени в обрез. Ну а если у вас есть время и желание, обязательно приготовьте нежное бездрожжевое слоеное тесто. С яблоками, сыром, творогом, вареньем или другой начинкой. Бездрожжевое тесто с яблоками, это пирог, штрудель. Также популярные рецепты, это бездрожжевое слоеное тесто (пирожки), бездрожжевое слоеное тесто (слойки).
Тесто — вещь деликатная, тут всё надо делать правильно, чтобы оно получилось пышным и вкусным. Поэтому обязательно посмотрите как готовится бездрожжевое тесто. Рецепты с фото шаг за шагом покажут вам это. Наши рецепты бездрожжевого теста с фото можно просматривать прямо на кухне. Поэтому выбирайте приглянувшийся рецепт и делайте бездрожжевое тесто. Фото с подробным описанием делают приготовление бездрожжевого теста несложным занятием. Главное, это подходить к тесту с доброй душой и в хорошем настроении.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com