Подготавливаем необходимые продукты. У меня фарш свиной, можно взять любой мясной.
Сушёные травы выбирайте по своим предпочтениям.
Включаем духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
У баклажанов отрезаем края с двух сторон. Если кожица жёсткая, очищаем. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см, выкладываем в миску, всыпаем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут.
Лук и 1 зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем. Отправляем лук и чеснок к фаршу.
Туда же – яйцо, панировочные сухари, соль и молотый перец (по щепотке), 0,5 ч. ложки сушёных трав.
Перемешиваем и оставляем, чтобы фарш настоялся и сухари разбухли.
По истечении времени ломтики баклажанов обсушиваем бумажным кухонным полотенцем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху баклажаны смазываем растительным маслом.
Отправляем заготовку в разогретую духовку. Запекаем при 220 градусах 15-20 минут, до мягкости баклажанов (они должны держать форму и не расползаться!). У меня ушло 18 минут.
Затем достаём противень из духовки, даём баклажанам немного остыть (снимаем с противня). Духовку можно не выключать.
В ёмкости соединяем сметану, оставшиеся итальянские травы (0,5 ч. ложки) и 2 зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Всё перемешиваем.
На короткий край каждого ломтика баклажана выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша, плотно сворачиваем рулетиком.
Выкладываем заготовки в форму для запекания (моя – размером 23х23 см).
Сверху рулетики смазываем ароматной сметанной смесью.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем рулетики 30-35 минут, до готовности. Я запекала 30 минут, вы ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Запечённые рулетики из баклажанов с фаршем готовы.
Рецепт: Запечённые рулетики из баклажанов с фаршем. Как приготовить Запечённые рулетики из баклажанов с фаршем?