В этом рецепте я покажу, как приготовить несложное блюдо, которым легко можно накормить большую компанию. Это свинина тушёная с овощами, приготовленная в казане. Я буду готовить мясо с картофелем, морковью, луком и чесноком на открытом огне. Если у вас такой возможности нет, то, при желании, вы легко повторите этот рецепт у себя на кухне в обычной кастрюле.
Продукты
Свиная шея – 1,5 кг
Картофель – 1,5 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Говяжий бульон – 2 л
Томатная паста – 200 г
Петрушка сушеная – 2 ч.л.
Прованские травы – 2 ч.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
Видео рецептСвинина, тушенная с овощами в казане на костре
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с овощами в казане на костре
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Я стараюсь нарезать мясо кубиками 3х3 сантиметра. Помимо свинины для приготовления этого блюда можно использовать говядину, курицу или баранину. Выбирайте мясо на ваш вкус. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску. Добавляем соль. Свежемолотый перец. И немного растительного масла. Перемешиваем содержимое миски и оставляем немного промариноваться, пока мы будем подготавливать к приготовлению остальные ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем четвертинками кружков. Зубчики чеснока нарезаем произвольно. Картофель можно почистить и порезать на крупные куски, однако я использую молодой, потому ничего делать с ним не буду.
Разогреваем казан и добавляем в него немного растительного масла. В раскаленном масле обжариваем мясо частями до золотистой корочки на максимальном огне. При этом нет нужды прожаривать его полностью, оно ещё будет долго тушиться. Сейчас нужно просто задать ему аппетитную корочку.
Когда всё мясо будет обжарено, добавляем в казан побольше масла. И переходим к обжариванию картофеля. С картофелем ситуация такая же, как с мясом. Обжаривать его до полной готовности смысла особого не имеет, а вот задать золотистую корочку – будет очень даже в тему!
В оставшемся после картошки разогретом масле обжариваем до золотистости лук. На это потребуются буквально считанные минуты. То же самое делаем с морковью.
Далее в казан помещаем 200 г томатной пасты и прогреваем её, чтобы избавить от неприятного железистого привкуса. Вливаем 2 л говяжьего бульона и перемешиваем его с томатной пастой.
По специям добавляем 2 ч.л. сушеной петрушки, 2 ч.л. прованских трав, 2 ч.л. сушеного базилика, 3 лавровых листа, свежемолотый перец и соль. Закладываем в казан мясо, жареный лук, морковь и чеснок. Перемешиваем всё вместе и оставляем тушиться на 1 час на слабом огне.
Через час тушения закладываем в казан картофель. Притапливаем его шумовкой, чтобы картофель был полностью погружен в образовавшуюся подливку и, не накрывая казан крышкой, оставляем его на слабом огне на 30 минут.
Блюдо подаём на стол горячим, украсив зеленью, в данном случае я использовал зелёный лук.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com