рецепт с фото пошаговый

Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой

Фото к рецепту: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой
 6 порций
 1 час (ваши 40 мин)
 anastasiya.panait   24.01.22

Интересный рецепт приготовления котлет из мясного фарша - с квашеной капустой, грибами и сметаной. Шампиньоны предварительно обжарим с луком, а после пропустим через мясорубку вместе с квашеной капустой и замоченным в молоке белым хлебом и смешаем с мясным фаршем. Капуста и грибы не только преобразят вкус готовых мясных котлет, но и помогут сделать их очень сочными!

Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 450 г
Шампиньоны - 200 г
Капуста квашеная - 150 г
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 8 г (1 зубчик)
Хлеб белый - 100 г
Сметана жирностью 20% - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Сухари панировочные - 80 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 75 мл (5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша с грибами и квашеной капустой
Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использую свино-говяжий фарш, но подойдёт любой мясной фарш на ваш выбор.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №2

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы крупно (я разрезала на четвертинки).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №3

Лук очистите и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №4

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда грибы и лук. На сильном огне обжарьте грибы с луком 5-7 минут, часто перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №5

Обжаренные грибы с луком переложите в миску и оставьте остывать.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №6

Белый хлеб разломайте на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №7

Квашеную капусту отожмите от сока. Удалите горошины перца и лавровый лист, если есть.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №8

В миску переложите мясной фарш. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №9

Туда же пропустите через мясорубку грибы с луком, квашеную капусту и отжатый от молока хлеб.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №10

Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность капусты).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №11

Фарш для котлет как следует вымешайте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №12

В миску насыпьте панировочные сухари. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и обваляйте их в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №13

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №14

Обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Аналогично обжарьте следующую партию котлет, добавив при необходимости масло.
Параллельно включите духовку для разогрева до 180 градусов (котлеты до готовности доведём в духовке).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №15

Таким образом обжарьте все котлеты (у меня получилось 11 штук).
Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №16

Оригинальные котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой готовы!

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №17

Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой - шаг №18

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой. Как приготовить Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты в духовке Котлеты из говядины Котлеты из капусты Котлеты из свинины Котлеты из фарша
Мясные блюдаГовядина Свинина Немецкая кухня
В духовке
Обед Ужин

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из капустыКапуста квашеная
Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш с грибами Фарш свиной Блюда из шампиньонов
11 спасибо 8765 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)