Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды, доводим до закипания и отвариваем примерно 25 минут, до готовности. После этого воду сливаем, а картофель оставляем остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем оставляем остыть в холодной воде.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов (1-2 шт.) можно нарезать пластинками для украшения готового салата.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем грибы около 10 минут, до подрумянивания.
За 2 минуты до конца приготовления грибы подсаливаем. После этого грибы перекладываем на тарелку остыть.
В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и отдельно обжариваем пластинки грибов для украшения салата примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной тёрке.
Желтки натираем на мелкой или средней тёрке.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на средней тёрке.
Собираем салат. На большое блюдо выкладываем слой грибов.
На грибы выкладываем лук.
Затем выкладываем натёртый картофель, слегка утрамбовываем, формируя салат круглой формы.
Хорошенько смазываем слой картофеля майонезом.
Выкладываем на картофель яичные белки.
На белки наносим майонезную сеточку.
Затем на слой белков выкладываем натёртый твёрдый сыр.
Наносим майонезную сеточку.
И последним слоем выкладываем яичные желтки.
Слоёный салат с шампиньонами, картофелем, сыром и яйцами готов. Сверху украшаем салат обжаренными пластинками грибов и петрушкой.
Рецепт: Слоёный салат с шампиньонами, картофелем, сыром и яйцами. Как приготовить Слоёный салат с шампиньонами, картофелем, сыром и яйцами?