Подготовьте все ингредиенты.
Воду подогрейте до температуры не больше 40 градусов.
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи. Добавьте сахар.
Разотрите дрожжи с сахаром до разжижения.
Влейте тёплую воду. Перемешайте.
Перемешайте венчиком.
Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в тёплом месте на 20-25 минут.
За это время дрожжи хорошо активируются. Образуется пышная пенная масса. Это говорит о том, что дрожжи хорошего качества.
Добавьте в тесто желток, а белок этого яйца оставьте для смазывания пирожков.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте частями оставшуюся просеянную муку.
После каждого добавления муки перемешивайте тесто ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной.
Добавьте соль. Перемешайте.
Подмесите руками до получения мягкого слегка липнущего теста. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Яйца вымойте и опустите в кастрюльку с холодной подсоленной водой. Варите 10 минут с момента закипания воды. Остудите.
Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску.
Зелёный лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к яйцам. Подсолите.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто за час хорошо подошло.
Обомните тесто на подпыленной доске. Верните в миску и отправьте ещё на 30-50 минут на вторую расстойку.
Повторно подошедшее тесто снова обомните на подпыленной доске. Разделите на 12 кусочков, каждый из них скатайте в шарик.
Распластайте каждый шарик в лепёшку толщиной 4-5 мм. В центр выложите порцию начинки.
Защипните края теста и сформируйте пирожок.
Выложите пирожки на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Отправьте в тёплое место на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Смажьте верх пирожков разболтанным белком.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте пирожки 20-30 минут (зависит от мощности духовки).
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком готовы.
Рецепт: Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке). Как приготовить Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)?