Подготовьте все ингредиенты.
Картофель хорошо вымойте с помощью чистой кухонной губки, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. После закипания воду немного подсолите, огонь уменьшите до минимума и варите картошку 20-25 минут. Желательно картофель не прокалывать и не переваривать, чтобы он не напитался водой.
Тем временем лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с 15 мл растительного масла и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте к луку мясной фарш. Обжарьте, часто помешивая и разбивая мясные комочки, 5-8 минут.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы в сковороду к фаршу.
Готовьте фарш с грибами и луком на сильном огне, часто помешивая, 8-10 минут, до испарения жидкости.
В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Готовую начинку остудите до комнатной температуры.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к фаршу с грибами. Перемешайте.
Варёную картошку немного остудите, очистите и разрежьте на 3-4 части.
Разомните картошку толкушкой до консистенции пюре без комочков.
Добавьте к картофельному пюре крахмал (у меня кукурузный), соль и чёрный молотый перец по вкусу. Туда же вбейте яйцо.
Перемешайте. Должно получиться пластичное тесто, которое хорошо поддаётся формовке и не липнет к рукам.
Разделочную доску присыпьте мукой.
Разделите картофельное тесто на 8 одинаковых кусочков весом, примерно, 95-100 г каждый. Скатайте из теста шарики и выложите их на доску.
Распластайте картофельный шарик в лепёшку, в центр выложите 1 ст. ложку начинки. Соедините края лепёшки и спрячьте начинку внутри. Придайте заготовке форму бочонка.
Таким образом сформируйте все зразы.
Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить или сразу обжарить.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда зразы. Обжарьте на умеренном огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Можно обжаривать не с двух, а с 3-4 сторон.
Выложите зразы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте картофельные зразы с фаршем и грибами к столу в горячем виде, дополнив сметаной, майонезом или другим подходящим соусом.
Рецепт: Картофельные зразы с фаршем и грибами. Как приготовить Картофельные зразы с фаршем и грибами?