Простой, очень вкусный, сытный и полезный обед или ужин - индейка с кабачками, морковью и луком в рукаве. Ничего сложного — всё нарезаем кусочками, заправляем для интересного вкуса соевым соусом и оливковым маслом и запекаем в духовке. Готовясь в собственном соку, мясо индейки получается нежным и ароматным, а овощи — сочными и мягкими.
Продукты (на 2 порции)
Филе индейки — 500 г
Кабачки — 400 г (2 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Соевый соус (густой) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептИндейка, запечённая с кабачками (в рукаве)
Подготовьте все ингредиенты.
Я использую приправу для мяса, вы выбирайте приправу (или пряности) на своё усмотрение.
Соевый соус у меня тёмный, он более густой по консистенции.
К мясу птицы добавьте оливковое масло, соль (0,5 ч. ложки), молотый чёрный перец (щепотка), соевый соус и приправу для мяса. Перемешайте. Если позволяет время, оставьте индейку мариноваться на 20-30 минут.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Кабачки промойте, отрежьте края с двух сторон. Кабачки нарежьте средними полукружиями.
Лук очистите и нарежьте средними четвертькольцами.
Морковь очистите и нарежьте четвертинками кружочков или полукружиями.
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
В миску с индейкой (у меня не позволяли размеры, и я взяла более глубокую ёмкость) выложите кабачки, морковь, лук и чеснок. Досолите (учитывайте наличие соевого соуса и соли в мясе индейки) и поперчите (щепотка). Перемешайте.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Переложите в рукав филе индейки с овощами.
Завяжите рукав с другой стороны и переложите в форму для запекания или на противень. Отправьте в горячую духовку и запекайте индейку с овощами при температуре 200 градусов 30-40 минут, до готовности. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
Индейка, запечённая с кабачками, в рукаве, готова.
Переложите овощи с мясом индейки в тарелку и полейте образовавшимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com