Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите.
Первым делом необходимо отварить картофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки под проточной водой. Переложите картофель в кастрюльку и залейте холодной водой (500 мл).
Поставьте кастрюльку с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, около 20 минут (зависит от сорта и размера). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой. Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.
Параллельно с отвариванием картофеля отварите зелёную чечевицу. Для этого промойте чечевицу, переложите её в кастрюльку, залейте чистой холодной водой (500 мл), добавьте лавровый лист и половину красной луковицы (около 50 г).
Поставьте кастрюльку с чечевицей на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите чечевицу около 25-30 минут, до готовности. Чечевица должна быть мягкой, но не развариться в пюре.
Извлеките из чечевичного навара лавровый лист и лук. Чечевицу отбросьте на дуршлаг и дайте ей полностью остыть.
После отваривания 100 г чечевицы её вес увеличился до 260 г.
Остывший картофель очистите от кожуры.
Нарежьте картофель небольшими кубиками, например, как для винегрета.
Оставшийся красный лук (50 г)
нарежьте тоненькими полукольцами.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Зелёный лук нарежьте тоненькими колечками.
В миске соедините картофель, красный репчатый и зелёный лук, петрушку, солёные огурцы.
Добавьте остывшую чечевицу.
Влейте оливковое или ароматное подсолнечное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Салат ещё раз перемешайте.
Перед подачей к столу дайте картофельно-чечевичному салату охладиться в холодильнике минут 20.
Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком. Как приготовить Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком?