рецепт с фото пошаговый

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком

Фото к рецепту: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком
 4 порции
 1 час 5 мин (ваши 30 мин)
 anastasiya.panait   22.02.21

Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям "ленивых" рецептов. Тесто для такого пирога - максимально неприхотливое, его не нужно раскатывать или ждать расстойки, как в случае с дрожжевым тестом, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука - сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное - 50 г
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Рис (в сухом виде) - 30 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №2

Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №3

Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №4

Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №5

Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №6

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №7

В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №8

Перемешайте. Начинка для пирога готова.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №9

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №10

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №11

Перемешайте венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №12

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №13

Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №14

Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №15

На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №16

Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №17

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №18

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №19

Заливной пирог на кефире, с рисом, яйцами и зелёным луком, готов.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №20

Разрежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком - шаг №21

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком. Как приготовить Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги заливные Пироги на кефире
В духовке
Обед Ужин
Блюда из кефира Блюда из риса Лучшие рецепты выпечки
706 спасибо 329348 26 9
Надежда Пятница, 02 Апреля 2021 г. 16:26 #

Спасибо! ПОлучился очень вкусный пирог:D

   
цитировать
Саяра Среда, 14 Апреля 2021 г. 10:49 #

Здравствуйте 👋

Чем можно заменить кефир

   
цитировать
ася Четверг, 15 Апреля 2021 г. 15:14 #

молоком

   
цитировать
Екатерина Четверг, 29 Апреля 2021 г. 17:27 #

Тесто густое, хотя положила 90г.муки и его не хватило покрыть и на дно тонким слоем размазала, яйцо в начинку 1 хватит. Вобщем пропорции не верные, тесто нужно увеличить в 2 или 1,5 раза

   
цитировать
Таня Понедельник, 17 Мая 2021 г. 13:44 #

Делаю по рецепту а теста очень мало не хватит залить

   
цитировать
Анатолий Вторник, 25 Мая 2021 г. 20:11 #

Не вкусно.тесто не подошло, начинка сухая..

   
цитировать
Анастасия Суббота, 05 Июня 2021 г. 15:33 #

Здравствуйте, пирог вполне вкусный, тесто нежное рыхлистое.

   
цитировать
Светлана Понедельник, 14 Июня 2021 г. 08:23 #

Ооочень вкусно, спасибо огромное, семья оценила :D

   
цитировать
muakaro Среда, 30 Июня 2021 г. 13:27 #

Не вкусно, я двойную порцию делала и то мало получилось, по дну размазала и сверху чуть чуть получилось залить. Яйца резиновые жевать не переживать и в целом больше такой готовить не буду.

   
цитировать
Нина Среда, 30 Июня 2021 г. 14:55 #

Согласна, теста очень мало. Как минимум в 2 раза больше надо.

   
цитировать
Галина Вторник, 10 Августа 2021 г. 15:48 #

Тесто сделала немного больше и выпекать пришлось на 20мин больше. Не разрезался на куски, все развалилось. Муж ел ложкой, но сказал, что вкусно.

   
цитировать
Софи Пятница, 19 Ноября 2021 г. 19:35 #

Не знаю, что не получилось, у других комментаторов, у меня все супер, тесто нежное, воздушное, начинка огонь, но для теста брала всего в 2 раза больше, кроме разрыхлителя🥰🥰

   
цитировать
Елена Среда, 23 Марта 2022 г. 13:24 #

Получился отличный пирог, только тесто пришлось увеличить в два раза. Хочу теперь поэкспериментировать с начинками.

   
цитировать
Екатерина Понедельник, 06 Июня 2022 г. 19:04 #

Не прочитала комментарии сразу, уже поставила пирог. Действительно, теста очень мало, надеюсь получится съедобно.

   
цитировать
Валерия Пятница, 19 Августа 2022 г. 15:42 #

Теста очень мало получается. Я увеличивала все пропорции в два раза для своей формы, а теста пришлось делать еще больше. Увеличила муку до 200 гр, а кефира до 300мл. Вообще не представляю, что получилось бы с оригинальными пропорциями. В начинку добавила ещё грибы и лук

   
цитировать
Моника Вторник, 24 Января 2023 г. 13:30 #

Нам пирог тпонравился,делала строго по рецепту,буду делать еще

   
цитировать
Алина Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 12:10 #

Приветики я хочу научится готовить пирог

   
цитировать
Татьяна Суббота, 13 Мая 2023 г. 17:55 #

Теста и начинки на форму 25см делала в 2 р.блльше.Все вкусно. Стоял 35 мин при 170градусах. Просится в начинку еще рыбная консерва. СПАСИБО!

   
цитировать
Вероника Пятница, 09 Июня 2023 г. 11:29 #

Замесила тесто в 2 объеме получилось более менее) с рисом как то не очень, думаю в следующий раз сделать просто с яйцом и луком)

А так не плохо, вкусно))

   
цитировать
food_daria Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 08:34 #

Пирог понравился! Но тесто я увеличила в 2 раза, а начинку сделала другую: обжарила луковицу, фарш индюшки (200 грамм примерно), шампиньоны мелко порезанные (6-7 штук) и специи! Форма 24 см.! Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 14:24 #

Пропорции не верные 😔 если делать по этим пропорциям то тесто получает такое будто туда пожалели жидкости и оно никакое.

Пришлось все делать на глаз. И рис не добавляла

   
цитировать
вера Среда, 18 Октября 2023 г. 20:18 #

Вообще не пойму, как у Вас мало теста получилось, может форму меньше нужно брать

   
цитировать
Ирина Суббота, 02 Декабря 2023 г. 05:53 #

Всем! У кого НЕполучается!

Будьте внимательнее, форма диаметром 18см это ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ форма!!!

Поэтому - рецепт в маленькой пропорции!

Если НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ,обратите внимание на качество ВАШЕЙ муки!

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТОР В ЛЮБОМ ТЕСТЕ!

СОВЕТ: Если тесто для заливного пирога на основе КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов, ПРИМЕНЯЙТЕ НЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, А ПИЩЕВУЮ СОДУ. Пропорции подбирайте под каждый рецепт (Google и Яндекс в помощь)!

АВТОРУ - СПАСИБО!

   
цитировать
Майя Четверг, 08 Февраля 2024 г. 16:36 #

Сделала сразу и получилось ооочень вкусно! Сохранила рецепт, спасибо!)

   
цитировать
Майя Четверг, 08 Февраля 2024 г. 16:38 #

Теста получилось мало на мою форму, поэтому я просто сделала вторую порцию теста. Чуть больше начинки и огонь.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)