Подготовьте все ингредиенты. Для куриного бульона можно использовать любые части курицы, у меня - спинка домашней курицы.
Залейте выбранную для бульона часть курицы в кастрюле 1,5 л воды. Доведите до кипения. Снимите пену и варите 35-40 минут, до готовности куриного мяса.
Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь 7-8 минут, до мягкости моркови. Затем выложите овощи на тарелку, оставив масло в сковороде.
Вторую очищенную луковицу нарежьте кубиками. Петрушку измельчите ножом.
Очищенный чеснок измельчите удобным вам способом.
В сковороду добавьте сливочное масло и переложите нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, до золотистого цвета.
Жареный лук соедините с чесноком и зеленью петрушки, слегка посолите.
Для клёцек соедините в глубокой миске воду, щепотку соли и муку.
Замесите плотное, но не тугое тесто. Удобно вымешивать тесто на ровной поверхности стола или дощечки, присыпанной мукой.
Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Яйцо разбейте в миску и слегка взболтайте его вилкой или венчиком. Смажьте поверхность теста половиной яйца. Распределите по тесту половину луково-чесночной начинки с зеленью.
Сверните пласт теста в плотный рулет и тщательно защипните края. Острым ножом нарежьте рулет наискосок на кусочки толщиной 0,6-0,8 см.
Для куриного рулета разрежьте куриное филе вдоль, не доходя до конца 2 см. Разверните куриное мясо как книжку, поместите под пищевую плёнку (или пакет) и отбейте молоточком в пласт толщиной около 1 см.
Смажьте мясо оставшимся яйцом и распределите по поверхности вторую половину луково-чесночной начинки с зеленью.
Сверните куриное филе в плотный рулет и обжарьте на сковороде со всех сторон, переворачивая рулет лопаткой. Это займёт около 8 минут.
Обжаренный рулет нарежьте наискосок кусочками толщиной 1-1,5 см.
Куриный бульон процедите. Добавьте в него обжаренные овощи и доведите до кипения.
В кипящий бульон выложите клёцки и варите 3 минуты. Все клёцки должны подняться на поверхность.
Куриное мясо аккуратно переложите в суп и вскипятите. Варите суп ещё 3 минуты.
(При желании куриные рулетики можно не добавлять в кастрюлю, а выложить в тарелку уже при подаче супа.)
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и выключите огонь.
Сразу разливайте суп с клёцками и куриными рулетиками по тарелкам, чтобы клёцки не раскисли. Прозрачный, чуть сладковатый бульон, нежное куриное филе с лёгким ароматом и небольшой остротой чеснока и чуть упругие, аппетитные сытные клёцки - отличное получилось сочетание!
Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно!
Рецепт: Суп с куриными рулетиками и клёцками с луковой начинкой. Как приготовить Суп с куриными рулетиками и клёцками с луковой начинкой?