рецепт с фото пошаговый

Куриный суп с галушками

Фото к рецепту: Куриный суп с галушками
 2 порции
 Полянка   12.12.12

Приготовить простой суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут, если бульон сварен заранее.

Продукты (на 2 порции)
Бульон куриный - 750 мл (из 250-300 г курицы)
Картофель - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Пошаговый фото рецептКуриный суп с галушками
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с галушками - шаг №1

Бульон я варю заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп и на только что сваренном бульоне. Для этого часть курицы (примерно 250-300 г) залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут. В конце варки посолить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с галушками - шаг №2

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с галушками - шаг №3

Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с галушками - шаг №4

За это время подготовить тесто для галушек.
Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с галушками - шаг №5

Добавить муку, все тщательно смешать.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с галушками - шаг №6

Я выкладываю клёцки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой и опускаю в кипящий суп.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с галушками - шаг №7

Варить суп с клёцками 5-7 минут при слабом кипении.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с галушками - шаг №8

Зелень нарезать.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с галушками - шаг №9

Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так будет ароматнее всего.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриный суп с галушками. Как приготовить Куриный суп с галушками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп с галушками Суп с клецками
Детский
Блюда из картофеля
1677 спасибо 794438 64 26
Gaika Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:41 #

Аппетитный суп с галушками, рецепт простой, как я люблю, спасибо))

   
цитировать
Людмила Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:24 #

А если ложку окунуть в воду сначала то тесто само с ложки в суп скатиться!

   
цитировать
Ольга Четверг, 22 Августа 2013 г. 10:55 #

простой и вкусный супчик, спасибо. я галушек сделала в 2 раза больше,видимо, у меня кастрюлька побольше.

   
цитировать
таня Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:27 #

а на следующий день галушки не раскиснут

   
цитировать
joanna Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:53 #

Муки по рецепту для одного яйца слишком много, тесто получилось очень крепким, а не как на фотографии. Галушки по вкусу так себе, варила их 10 минут, по размеру они небольшие, а внутри все рано какие-то сыроватые. Суп сам по себе очень вкусный, но по мнению семьи (6 человек) галушки суп не улучшили, они в нем вообще лишние!

   
цитировать
Полянка Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:17 #

таня
а на следующий день галушки не раскиснут

Нет, не раскиснут!

   
цитировать
Полянка Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:18 #

joanna
Муки по рецепту для одного яйца слишком много, тесто получилось очень крепким, а не как на фотографии. Галушки по вкусу так себе, варила их 10 минут, по размеру они небольшие, а внутри все рано какие-то сыроватые. Суп сам по себе очень вкусный, но по мнению семьи (6 человек) галушки суп не улучшили, они в нем вообще лишние!

Ну, яйца, они разного размера бывают, так что, действительно, нужно подходить индивидуально. Возможно, именно из-за того, что тесто получилось слишком тугим, они и не проварились, и не сочетались с супом.

   
цитировать
annanefedva Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:30 #

На самом деле суп просто шикарный, я его варила по вашему рецепту уже несколько раз (правда в галушки добавила зеленого лучка, м-м-м!!!), так дети просят его каждые выходные. Спасибо большое за рецепт!

   
цитировать
анюта555 Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:25 #

у меня на среднее яйцо получилось муки 2 столовых ложки с горкой

   
цитировать
Владимир Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:09 #

Спасибо большое за подробный рецепт, сейчас займусь приготовлением! Просто захотелось чего-то не обычного, и вспомнилось детство, и мамин суп с галушками, а рецепт не знал! Спасибо Вам!

   
цитировать
Татьяна Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:45 #

А лук? Суп без лука?

   
цитировать
Alex Raven Четверг, 11 Декабря 2014 г. 04:42 #

Татьяна
А лук? Суп без лука?

В суп с галушками лук не кладут.

Галушки лучше делать маленькими - на кончике чайной ложки. Тогда они полностью провариваются и не будут иметь вкус сырого теста. Чайную ложку сначала макаем в кипящий суп, потом набираем тесто - и тогда при погружении обратно в суп, оно само практически мгновенно отстает. Также (это мое мнение), вместо петрушки лучше укроп.

   
цитировать
Karruzzza Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:39 #

оООочень вкусно получилось!!! Большое спасибо.:)

   
цитировать
Настёна Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:40 #

Это не галушки,а клецки, галушки из твердого теста нарезаются, а клецки, такие, какие это сделали Вы

   
цитировать
ольга Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:19 #

галушки( полтавские) и делаются они из гречневой муки.Они плотные. Вот это объедение! А вы приготовили клецки, так себе, завареное тесто.

   
цитировать
Дима Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:00 #

очень вкусно!

   
цитировать
настёна Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:33 #

абалденна вкусный суп:roll:

   
цитировать
Соня Понедельник, 18 Июля 2016 г. 05:35 #

Супчик получился, действительно, очень вкусным. Готовится просто и быстро. Наварила целую кастрюлю, разошелся за полчаса.

   
цитировать
Ира Суббота, 17 Сентября 2016 г. 13:35 #

У меня почему то галушки не получились,делала как по рецепту

   
цитировать
Катя Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:58 #

Че-то не очень

   
цитировать
Нюра18 Вторник, 27 Сентября 2016 г. 06:21 #

Получился очень вкусный суп!Спасибо за рецепт!Приходила в гости свекровь и очень хвалила!Дочь с мужем просят еще, сейчас буду снова готовить!

   
цитировать
елена Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:26 #

сейчас попробую сварить....

   
цитировать
Райхан Четверг, 09 Марта 2017 г. 10:32 #

Буду готовить

   
цитировать
Татьяна Среда, 10 Мая 2017 г. 07:48 #

Я тоже такой супчик готовлю.Внуки с удовольствием едят!

   
цитировать
наалья Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 06:24 #

В блюде главное немного фантазии, вы же все здесь умные люди, все знаете,не вкусно получается у людей, кто совсем варить не умеет.

   
цитировать
вера Среда, 16 Августа 2017 г. 14:05 #

мне нравится этот супчик, давно готовлю.

   
цитировать
Лиля Вторник, 03 Октября 2017 г. 18:15 #

:D

Вкусный суп!

   
цитировать
Лиля Вторник, 03 Октября 2017 г. 18:18 #

Готовлю почти каждый день, мужу тоже:D:):yes::heart очень нравиться

   
цитировать
Лиля Вторник, 03 Октября 2017 г. 18:24 #

Единственный минус то что в супе моей дочке были лишние галушки!

   
цитировать
Весна Весенняя Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 12:39 #

Вкусный суп , я готовлю куриный суп с клецками с морковью с луком +петрушка и укроп еще иногда и кинзы добавлю пару веточек ,дети и муж в восторге ))) у детей это любимый суп .

   
цитировать
Наталья Вторник, 31 Октября 2017 г. 17:13 #

наалья
В блюде главное немного фантазии, вы же все здесь умные люди, все знаете,не вкусно получается у людей, кто совсем варить не умеет.

Полностью с вами согласна!

   
цитировать
РОМАН Четверг, 25 Января 2018 г. 08:53 #

САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ. РЕСПЕКТ.

   
цитировать
Vlada Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 15:45 #

Сделалп супчик, очень вкусно получилось, правда все-таки в зажарку к моркови добавила лук. Спасибо за рецептик😊

   
цитировать
Наталия Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 16:01 #

Это не галушки и не вводите людей в заблуждение. Вы абсолютно не компетентны в кулинарии. А то, что Вы здесь описали, это клецки.

   
цитировать
Ирина Суббота, 22 Сентября 2018 г. 05:30 #

Я тоже такой варю Действительно это клецки И лук в зажарку добавляю, так вкусней.

   
цитировать
Алена Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 21:16 #

Суп с галушками люблю, есть и свой рецепт... конечно у всех вкусы разные, но по Вашему рецепту очень уж они нежные, как то НЕ очень, вкус конечно это не испортило!

   
цитировать
Юрий Четверг, 29 Ноября 2018 г. 13:26 #

Да какая разница клецки это или галушки,суп то очень вкусный получается.У меня сын по 2 тарелки съедает за раз,ему 4года и ему очень нравится

   
цитировать
Елена Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 18:14 #

Доготавливается, буду пробовать

   
цитировать
Екатерина Среда, 19 Декабря 2018 г. 12:10 #

Спасибо за рецепт,получился очень вкусный супчик

   
цитировать
Татьяна Вторник, 08 Января 2019 г. 13:23 #

Настёна
Это не галушки,а клецки, галушки из твердого теста нарезаются, а клецки, такие, какие это сделали Вы

"Галушки" - на украинском языке, "клецки" - русском.

   
цитировать
Катерина Пятница, 18 Января 2019 г. 15:40 #

Очень вкусный! Спасибо!

   
цитировать
Полтавчанка Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 11:46 #

Галушки делают из муки высшего сорта, но без яйца, зато солят и добавляют разрыхлитель. Замешивают крутое тесто. Скатывают валиком. Потом этот валик режут на кусочки. Выкладываем в суп. Когда галушки всплывут, то пару раз провернуть ложкой и можно снимать с огня. Приправляют суп еще и чесночком.

Как вариант: варить суп на воде, а зажарить салом с лучком.

   
цитировать
Антонина К. Вторник, 23 Апреля 2019 г. 17:15 #

Спасибо. Муж сказал вкусно.

   
цитировать
Liv Вторник, 09 Июля 2019 г. 15:01 #

Легкий и быстрый рецепт вкусного супа.

понравилось и мне,и мужу.

Автору спасибо.

   
цитировать
Варвара Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 16:34 #

Спасибо. Вкусно. Даже дети ели с удовольствием. А они привереды

   
цитировать
Ольга Понедельник, 29 Июля 2019 г. 00:03 #

Если добавить в галушки 1-2 ст.ложки воды, то галушки станут нежнее и мягче!

   
цитировать
Елена Понедельник, 05 Августа 2019 г. 07:39 #

А я делаю без картошки. В тесто обязательно добавляю рубленную зелень. А в супчик чеснок. Без него не интересно!

   
цитировать
Анжела Понедельник, 27 Января 2020 г. 19:00 #

А я в галушки добавляю немного фарша,а второй вариант делаю поджарку с луком и морковью, и добавлю в тесто немного. Дети уплитают только так. Мужу нравится с фаршем.

   
цитировать
Елена Вторник, 26 Мая 2020 г. 00:55 #

Люди, да какая разница, галушки, клецки, главное спасибо за идею ,что быстро и вкусно приготовить. Спасибо автору.

   
цитировать
Костик Вторник, 07 Июля 2020 г. 18:03 #

А мясо где? Где курица?

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)