Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу вымываем под проточной водой. Затем отвариваем свёклу до готовности, стараясь не переварить. Небольшая по величине свёкла варится от 40 до 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Готовую свёклу достаём из отвара и даём ей полностью остыть.
Отвариваем рис. Для этого рис промываем, помещаем в маленькую кастрюльку или сотейник, добавляем соль. Заливаем 200 мл кипятка и варим под крышкой до готовности на минимальном огне, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг.
Из 30 г сырого риса получается примерно 100 г варёного риса.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде. Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками.
Варёную свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копчёную курицу нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками.
Маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками и слегка отжимаем лишнюю жидкость.
Формируем праздничный салат в виде сердца. На плоскую тарелку выкладываем варёный рис, придавая ему форму сердца, немного смазываем рис майонезом.
Поверх риса выкладываем курицу и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный огурец.
На слой огурца выкладываем яйца и покрываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем лук.
Поверх лука выкладываем свёклу. Теперь выравниваем края слоёного салата, придавая сердечку красивую ровную форму при помощи силиконовой лопатки или широкого ножа.
Украшаем бока салата майонезом.
Верх салата покрываем зёрнами граната.
Слоёный салат "Гранатовое сердце" с копчёной курицей, рисом, свёклой и маринованными огурцами готов.
Приятного вам аппетита и хорошего праздника!
Рецепт: Слоёный салат "Гранатовое сердце" с копчёной курицей, рисом, свёклой и огурцами. Как приготовить Слоёный салат "Гранатовое сердце" с копчёной курицей, рисом, свёклой и огурцами?