Возьмите продукты по списку.
Хлеб замочите на 5 минут в молоке.
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера и перекрутите через мясорубку.
Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками.
Выложите лук в сковороду с постным маслом и пассеруйте в течение 5 минут, до золотистости.
Затем размоченный хлеб, остатки молока, фарш из свинины и жареный лук перемелите в блендере.
Приправьте фарш солью и чёрным перцем.
Сформируйте из фарша небольшие шарики, запанируйте в муке.
Разогрейте сковороду с постным маслом на сильном огне и выложите туда тефтели. Обжарьте тефтели, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.
Выложите тефтели в удобную для тушения ёмкость.
На чистой и сухой сковороде прогрейте муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут, до светло-золотистого цвета. Огонь сделайте небольшой, чтобы мука не горела.
Влейте в сковороду с мукой воду (250 мл), размешайте венчиком, удаляя комочки, доведите до кипения.
Шампиньоны вымойте, обсушите и измельчите в блендере мелко-мелко.
Очистите вторую луковицу и нарежьте её полукольцами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В мучную смесь добавьте грибы, нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец и томатную пасту.
Постоянно помешивая, уваривайте соус в течение 10 минут, пока он не начнёт заметно густеть.
Залейте томатно-грибным соусом тефтели, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите тефтели 25-30 минут.
При желании добавьте к мясным тефтелям в томатно-грибном соусе свежую зелень.
Подавайте свиные тефтели с подливкой горячими, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт: Мясные тефтели в томатно-грибном соусе. Как приготовить Мясные тефтели в томатно-грибном соусе?