Слоёный салат с кукурузой, морковью по-корейски, яйцами и зелёным луком - блюдо, которое выручит в любой ситуации! Готовки на несколько минут, в составе всего шесть ингредиентов, а получается красочно и очень аппетитно. Отварные яйца и заправка из майонеза и горчицы придают салату сытность и нежный вкус. А зелёный лук, готовая морковь по-корейски и консервированная кукуруза - яркий вид, сочность и пикантный солено-сладкий вкус. Быстро и вкусно! Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Кукуруза консервированная - 90 г
Морковь по-корейски - 60 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 45 г (2 ст. ложки)
Горчица французская - 15 г (1 ст. ложка)
Лук зелёный - 15 г
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с кукурузой, морковью по-корейски, яйцами и зелёным луком
Подготовьте продукты по списку. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Ополосните и обсушите зелёный лук.
Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 секунд. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут. Яйца, сваренные таким способом, получаются более нежными на вкус. Когда положенное время истечет, поместите яйца в холодную воду ещё на 2-3 минуты для охлаждения.
Охлажденные вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук.
Установите на тарелку формовочное кольцо для салата. Я использую кольцо диаметром 9 см и высотой 8 см. Выложите в форму слой нарезанных яиц и слегка утрамбуйте.
Острый и солёный вкус этому салату придаёт морковь по-корейски, поэтому в дополнительных приправах салат не нуждается. Если используемая вами морковь обладает слабым вкусом - можно слегка посолить и поперчить салат.
Добавьте французскую горчицу и равномерно распределите по поверхности яичного слоя.
Добавьте консервированную кукурузу. Смажьте слой кукурузы примерно половиной майонеза (1 ст. ложка) и слегка утрамбуйте.
Морковь по-корейски нарежьте полосками длиной примерно 5-7 см (так удобней будет есть салат) и уложите в форму поверх консервированной кукурузы. Смажьте морковный слой оставшимся майонезом и слегка утрамбуйте.
Финальным слоем выложите нарезанный зелёный лук.
Слоёный салат с кукурузой, морковью по-корейски, яйцами и зелёным луком готов. Аккуратно снимите формировочное кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Слоёный салат с кукурузой, морковью по-корейски, яйцами и зелёным луком. Как приготовить Слоёный салат с кукурузой, морковью по-корейски, яйцами и зелёным луком?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com