Просто, красиво и очень вкусно - курочка, запечённая в рукаве с тыквой, морковью, луком и лимоном. Это очень удачное сочетание вкусов и ароматов. Тыква и морковь добавят сочность и чуть-чуть сладкий вкус курице. Лимон придаст изюминку и в компании овощей, майонеза и кетчупа сделает куриное мясо мягче.
Продукты (на 4 порции)
Куриные окорочка - 980 г (4 шт.)
Тыква - 200 г
Морковь - 110 г (1 шт.)
Лимон (некрупный) - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Майонез - 3 ст. ложки
Кетчуп - 3 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном (в рукаве)
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части (голени и бёдра), вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В процессе приготовления понадобится рукав для запекания.
Подготовленную курицу отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез, кетчуп, хмели-сунели, молотый красный острый перец и соль.
Тыкву, морковь и лук очищаем и промываем.
Тыкву нарезаем крупными брусочками или кусочками, морковь - средними кружочками, а лук - средними полукольцами.
Лимон промываем и нарезаем средними полукружиями (3-4 дольки оставляем для подачи).
Нарезанные тыкву, морковь, лимон и лук отправляем к курице. Всё хорошо перемешиваем.
Рукав для запекания (длиной чуть больше противня) завязываем с одного края и размещаем на противне.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в рукав со стороны свободного края, равномерно распределяя, и завязываем рукав. Отправляем рукав с курицей и овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, почти до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
По истечении времени достаём противень из духовки. Аккуратно, не допуская вытекания сока, делаем сверху рукава надрез и раскрываем так, чтобы открыть куриное мясо. Возвращаем блюдо в духовку на 10 минут, чтобы куриное мясо дошло до готовности и приобрело румяную корочку.
Курица, запечённая с тыквой, морковью и лимоном, готова. Блюдо при подаче можно украсить оставшимися дольками лимона и листиками петрушки. Такую курицу можно приготовить для семейного обеда или ужина, хороша она будет и как праздничное блюдо.
Курица с тыквой и морковью понравится вашим родным и близким.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com