Очень удобно, когда мясное блюдо готовится вместе с гарниром. Если потушить куриные ножки с овощами и нутом, можно получить вкусный ужин без особых хлопот. Любителям птицы и бобовых рекомендуется!
Продукты (на 4 порции)
Куриные ножки - 4 шт. (650 г)
Нут - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Перец сладкий - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук-порей - 1 стебель (100 г)
Мука - 100 г
Масло растительное - 5 ст. ложек
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные голени, тушенные с нутом и овощами
Подготовьте все ингредиенты.
Чем больше овощей, тем более насыщенным будет вкус готового блюда.
Нут промойте и замочите в 500 мл питьевой воды на ночь, примерно на 10 часов.
Спустя это время нут разбухнет и увеличится в размере почти в 2 раза.
Переложите нут вместе с водой в кастрюлю, доведите до кипения и варите 25-30 минут на среднем огне.
Пока варится нут, подготовьте овощной соус.
Нарежьте очищенные морковь и репчатый лук кубиками.
Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками.
Лук-порей нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде половину растительного масла и выложите туда овощи. Обжаривайте на среднем огне 10-12 минут, до мягкости моркови.
Каждую куриную ножку обваляйте в пшеничной муке (100 г).
Разогрейте в другой сковороде растительное масло.
Обжарьте куриные ножки с одной стороны 5-7 минут, до румяности.
Переверните куриные ножки на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.
Когда овощи приготовятся, всыпьте к ним соль, чёрный перец и паприку.
Переложите в сковороду обжаренные куриные ножки.
Добавьте в сковороду нут вместе с водой, в которой он варился.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу с нутом и овощами на слабом огне 1 час.
Куриные голени, тушенные с нутом и овощами, готовы. Нут стал мягким, сохранив свою форму, куриное мясо просто "тает" во рту, а овощной соус придал яркий цвет, приятный вкус и аромат всему блюду.
Вкусно, сытно и очень ароматно - это нут и курица с овощами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com