рецепт с фото пошаговый

Котлеты из свиной печени с кабачком

Фото к рецепту: Котлеты из свиной печени с кабачком
 5 порций
 1 час 15 мин (ваши 30 мин)
 anastasiya.panait   07.07.20

В сезон летних овощей приготовьте необычные печёночные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает котлеты из свиной печени сочными и воздушными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность. Готовятся котлеты обычным способом. А чтобы были мягкими, добавьте к обжаренным котлетам воду и потомите минут 15.

Продукты (на 5 порций)
Печень свиная - 800 г
Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.)
Хлопья овсяные - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - несколько веточек
Чеснок - 1 крупный зубчик (или 2-3 мелких)
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло подсолнечное (для жарки) - 75-90 мл (5-6 ст. ложек)

Пошаговый фото рецептКотлеты из свиной печени с кабачком
Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №2

Свиную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
Лук почистите, промойте и крупно нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №3

Пропустите через мясорубку свиную печень и лук.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №4

Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с печёночно-луковой массой.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №5

Молодой кабачок промойте, обрежьте кончики и натрите на крупной тёрке.
Если кабачок старый, то снимите кожицу.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №6

Отожмите тёртый кабачок от сока и переложите в миску с печёночной массой.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №7

Туда же вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №8

Всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №9

Петрушку промойте, обсушите, измельчите и добавьте к печёночной массе.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №10

Снова всё тщательно перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №11

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите столовой ложкой печёночный фарш в разогретое масло в виде плоских оладий.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №12

Обжарьте печёночные котлеты с двух сторон на сильном огне до корочки, примерно по минуте с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №13

Таким образом пожарьте котлеты из оставшегося фарша. Выложите их в сотейник или кастрюльку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №14

Влейте кипяток. Лавровые листья разделите руками на несколько частей и выложите в сотейник.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №15

Тушите печёночные котлеты на медленном огне около 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из свиной печени с кабачком - шаг №16

Котлеты из свиной печени с кабачком и овсяными хлопьями готовы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты из свиной печени с кабачком. Как приготовить Котлеты из свиной печени с кабачком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из печени Печеночные котлеты
Мясные блюдаСвинина
Обед Ужин

Блюда из кабачковКабачки молодые
Блюда из печениПечень жареная Печень с луком
Печень свиная
24 спасибо 8705 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)