видео рецепт с фото пошаговый

Жареная печень с луком

Фото к рецепту: Жареная печень с луком
 Ольга Матвей   20.01.17

Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.

Продукты
Печень
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль
Мука

Видео рецептЖареная печень с луком
Пошаговый фото рецептЖареная печень с луком
Фото приготовления рецепта: Жареная печень с луком - шаг №1

Как пожарить печень с луком:

Лук нарезаем кольцами средней толщины.

Фото приготовления рецепта: Жареная печень с луком - шаг №2

Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Разогреваем сковородку с луком, а затем уменьшаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Жареная печень с луком - шаг №3

Хорошо промываем печень и нарезаем мелкими кусочками, толщиной 0,8-1 см (крупно резать не нужно, потому что печень не прожарится). Прожилки обязательно срезаем.

Фото приготовления рецепта: Жареная печень с луком - шаг №4

Солим муку. Затем обваливаем печень в муке.

Фото приготовления рецепта: Жареная печень с луком - шаг №5

Выкладываем печень на сковородку, добавляем масло и уменьшаем огонь до среднего.

Фото приготовления рецепта: Жареная печень с луком - шаг №6

Через 1-1,5 минуты переворачиваем печенку на другую сторону. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить. Когда уже не будет крови, жарим печенку с луком 15-20 секунд, постоянно перемешивая, чтобы лук хорошо поджарился со всех сторон. В общей сложности печенку готовим не более 3 минут (чем меньше вы обжариваете печенку, тем она мягче).

Фото приготовления рецепта: Жареная печень с луком - шаг №7

Жареная печень с луком готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жареная печень с луком. Как приготовить Жареная печень с луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда

Блюда из печениПечень жареная Печень с луком
374 спасибо 287133 37 4
Надежда Трепачко Четверг, 26 Января 2017 г. 09:04 #

Спасибо,очень вкусно.

   
цитировать
Саша Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:23 #

Так и не понял рецепта. в общей сложности судя по описанию жарить 3 мин чтоль всего? она же не прожариться

   
цитировать
Саша Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:26 #

Или я так понимаю лук жариться отдельно-печенка до готовности отдельно это гдето минут наверно 30-потом это все вместе на одной сковороде?потомучто я как промываю печенку-она плавает в сковороде еще минут 3- пока не испариться вся вода-тогда ток она начинает жариться

   
цитировать
Эмма Четверг, 30 Марта 2017 г. 11:26 #

Очень вкусно

   
цитировать
Алисия Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:37 #

Очень вкусно. Чтобы печенка не плавала, советую слегка обвалять в крахмале - самая минимальная корочка и не прилипает к сковороде.

   
цитировать
Ирина Четверг, 19 Июля 2018 г. 18:23 #

Саша
Так и не понял рецепта. в общей сложности судя по описанию жарить 3 мин чтоль всего? она же не прожариться
прожарится, если руки из того места.Если жарить дольше хоть на минуту, не будет нежной !!!

   
цитировать
Анна Суббота, 03 Ноября 2018 г. 15:08 #

Саша
Или я так понимаю лук жариться отдельно-печенка до готовности отдельно это гдето минут наверно 30-потом это все вместе на одной сковороде?потомучто я как промываю печенку-она плавает в сковороде еще минут 3- пока не испариться вся вода-тогда ток она начинает жариться

Согласна с Вами , как -то непонятно написано...слабая прожарка может быть опасной.... наверно надо лук сразу добавлять , рядом в масло, лук отдаст маслу приятный сок для печени.

   
цитировать
Лисага Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 21:37 #

Это ужас. Я хотела все окуратно в муку сделать,а получилось каша.

   
цитировать
Александра Пятница, 03 Мая 2019 г. 20:24 #

Лисага
Это ужас. Я хотела все окуратно в муку сделать,а получилось каша.

😆 и у меня каша!!!! Кошмар! И что теперь делать? Или всё промыть и обжарить уже без лука и без муки... или эту кашу кушать! 🤦🏼♀&#129

   
цитировать
Алек Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 21:15 #

Я так ине понял какая печень говяжья или свиная?

   
цитировать
Сергей Среда, 20 Ноября 2019 г. 16:52 #

Все ок.

   
цитировать
Оксана Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 19:29 #

Все ок,если руки из того места

   
цитировать
AlyaS Четверг, 27 Февраля 2020 г. 18:57 #

Отличный рецепт, если все делать так как Оля на видео показывает, более чем подробно описано и я от него ни на шаг не отступала! Единственное то, что печень (была говяжья) я готовила в 2 этапа, так как вся печень у меня на сковороду не поместилась, на лук я выкладывала в один слой, а это не так уж и много! Но я вышла из ситуации, сначала сделала все точно по рецепту, а затем оставшуюся панированную в муке печень я обжаривала отдельно в той же сковороде очень быстро, но только уже без лука а на растительном масле! Затем ее смешала с ранее приготовленной печенью с луком и ещё раз в жаровне 2 мин. прогрела. И все отлично, печень пальчики оближешь, никакой каши все кусочки отдельные. Фото прилагаю.

   
цитировать
Аида Суббота, 28 Марта 2020 г. 21:21 #

Приготовила👍. Очень вкусно получилось. Вначале лук наполовину прожаривается и потом в этот лук печень и жарить 3 минуты,пока лук подрумянится, но я жарила 5. Очень нежно получилось.

   
цитировать
Сергеф Понедельник, 11 Мая 2020 г. 18:12 #

Саша
Так и не понял рецепта. в общей сложности судя по описанию жарить 3 мин чтоль всего? она же не прожариться

Так и есть. За три минуты она практически не изменяется.

Может быть автор имел в виду доменную печь? ))

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 08:00 #

непонятный рецепт, особенно для новичков. Пока вода выпарится, уйдет больше 3-х минут.

   
цитировать
Михаил Среда, 20 Мая 2020 г. 19:51 #

Все ок. Первый раз делал. Сначала лук обжаривал а пока он в сковороде был делал печень .Промыл, немного слегка отбил и обволял в муке .не так это и долго. А когда лук немного обжарился положил печень. Никакой каши все кусочками. Печень мягкая.,не сухая.

   
цитировать
Татьяна Среда, 11 Ноября 2020 г. 13:19 #

Получилось с первого раза, очень даже вкусно. Никакой каши. Все рассыпчато. Благодарю автора за рецепт.

   
цитировать
Liv Четверг, 27 Мая 2021 г. 10:38 #

пропорции не описаны, поэтому у кого-то получается фигня. Лука надо много, на 1кг печени, 0,5кг лука. Брала сразу вот такой объем. Получилось оочень вкусно, а жарить понадобилось порядка 8 минут. если брать 0,5кг печени,то готовить реально порядка 3-4 минут.

   
цитировать
Арина Понедельник, 31 Января 2022 г. 10:35 #

Спасибо, очень вкусно,готовила первый раз,сестра заценила, а ведь мне всего 13 лет

   
цитировать
елена Четверг, 09 Марта 2023 г. 14:02 #

читать надо внимательно и не наваливать полную сковороду, тогда и каша не получится. а вообще-то, первый блин всегда комом.

   
цитировать
Алексей Четверг, 11 Мая 2023 г. 00:15 #

Хочу сказать тем умникам, у которых "руки из того места": не заметили, что половина людей не смогли приготовить по рецепту? Я дважды пытался. Если печень обвалять заранее - она слипается в кашу. Если обваливать и сразу выкладывать на сковороду - о каких 3 минутах тогда речь? И за 3 минуты она, лёжа на луке, остаётся полусырой. Или это из расчета, что готовится 1 порция? Совершенно непонятный рецепт.

   
цитировать
Nadezhda Понедельник, 05 Июня 2023 г. 20:54 #

Отличный рецепт!! Жарила три-четыре минуты. Получилась очень вкусная и нежная печень👍 Спасибо за рецепт)) Быстро и вкусно

   
цитировать
fevralina Четверг, 08 Июня 2023 г. 15:21 #

Без соуса как-то сухо, добавила жирные сливки, протушила 5 мин, получилось 🔥🔥🔥

   
цитировать
Евгений Суббота, 15 Июля 2023 г. 12:42 #

Рецепт шляпа

   
цитировать
Светлана Суббота, 26 Августа 2023 г. 15:00 #

Обалденный рецепт :heart:

Быстро и невероятно вкусно :D

   
цитировать
Марина Четверг, 07 Сентября 2023 г. 20:39 #

Рецепт классный, получилось с первого раза

   
цитировать
Наталья Пятница, 09 Февраля 2024 г. 13:02 #

Очень вкусно получилось. Печень получилась мягкая. Спасибо Ольга 🌹

   
цитировать
Варвара Суббота, 17 Февраля 2024 г. 06:31 #

Вкусно! Спасибо. Рецепт чудо. Девочки, печень после мытья надо подсушить от воды и порадуетесь блюду.

   
цитировать
Лилия Понедельник, 18 Марта 2024 г. 19:10 #

У меня всё получилось!!!

   
цитировать
Лилия Понедельник, 18 Марта 2024 г. 19:26 #

Лилия
У меня всё получилось!!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)