Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для этого блюда подойдёт свинина или говядина. Я использовала свинину.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем.
Мясо разрезаем на крупные куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо, и доводим до кипения на большом огне.
Как только вода закипит, убавляем огонь и снимаем пену. Добавляем к мясу 0,2 ч. ложки соли, лавровый лист и душистый перец. Варим мясо на маленьком огне 30-40 минут, до готовности.
Затем вынимаем свинину из бульона и остужаем.
Далее пропускаем мясо через мясорубку и накрываем крышкой или плёнкой, чтобы мясо не подсыхало.
Отвариваем макароны. Для этого в кастрюле доводим до кипения 1,2-1,5 л воды и добавляем 0,5 ч. ложки соли. Выкладываем в кастрюлю макароны, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Отвариваем макароны на маленьком огне около 7 минут, до готовности.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
По истечении времени макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В достаточно большой сковороде разогреваем 20-25 мл растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем грибы на огне выше среднего около 3 минут, до испарения жидкости.
Затем добавляем остальное масло и выкладываем лук.
Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем грибы с луком около 5 минут, до мягкости и румяности. В конце обжаривания добавляем 0,2 ч. ложки соли и перемешиваем.
На сковороду с луком и грибами выкладываем измельчённое мясо.
Затем добавляем отваренные макароны.
Добавляем молотый перец и оставшуюся соль.
Аккуратно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Макароны по-флотски, с мясом и грибами, готовы.
Макароны раскладываем по тарелкам и подаём к столу, при желании посыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт: Макароны по-флотски, с мясом и грибами. Как приготовить Макароны по-флотски, с мясом и грибами?