Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 10 шт.
Слоёное тесто лучше всего заранее достать из холодильника.
Лук очистите от шелухи.
Сосиски освободите от заводской оболочки.
Кунжут можно использовать белый, чёрный или оба вида одновременно.
Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до золотистости.
Обжаренный лук оставьте остужаться.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Тесто слегка раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно полсантиметра. У меня получился пласт размерами приблизительно 30-40 см.
Разрежьте тесто ножом для пиццы или обычным ножом на 10 полосок (по количеству сосисок) длиной примерно 25-30 см.
На каждую полоску теста положите немного жареного лука и натёртого сыра, распределив их по всей поверхности.
Положите сосиску на край теста и заверните её так, чтобы полоска теста обвила сосиску спиралью.
Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность каждой сосиски взбитым яйцом (или яичным белком).
Присыпьте смазанную поверхность кунжутом. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута.
Поставьте противень с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Как только сосиски в тесте хорошо подрумянились и пропеклись - достаём их из духовки и оставляем остужаться.
Сосиски в слоёном тесте, с сыром и жареным луком, готовы.
Слегка остудите сосиски, снимите их с противня и переложите в корзинку.
Мягкое слоёное тесто, вкусная сосиска, а внутри - сюрприз: сладковатый жареный лук и расплавленный ароматный сыр.
Такой перекус дети точно не откажутся взять с собой в школу. )
Приятного аппетита!
Рецепт: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком. Как приготовить Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком?