Жаркое из свинины, тушенной с острым и сладким перцем, консервированной кукурузой и картофелем, получается пряным, в меру острым (остроту блюда можно регулировать по своему вкусу) и сытным. Примечательно, что это блюдо относится к мексиканской кухне, а приготовить его можно повсеместно, так как используемые ингредиенты простые и доступные. Для домашнего обеда – то, что надо!
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 300 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Кукуруза консервированная - 150 г
Перец сладкий красный - 1/2 шт. (120 г)
Перец чили сушёный (или свежий) - 1 стручок
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Укроп свежий - 1-2 веточки
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 150 мл + 1 ст. ложка для томатной пасты
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с овощами и консервированной кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Картофель очистите и промойте.
Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
В глубокой сковороде, казане или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Добавьте лук к мясу. Всыпьте 1/4 ч. ложки соли и молотый кориандр.
Продолжайте обжаривать мясо с луком, помешивая, до мягкости лука.
Красный сладкий перец промойте и освободите от семян, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок очистите и нарежьте 2 зубчика пластинками (1 зубчик чеснока отложите, он понадобится позже).
Добавьте к мясу нарезанные сладкий перец и чеснок. Также добавьте стручок перца чили. Можно использовать как свежий, так и сушёный стручок чили.
Тушите мясо с перцем под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте картофель и зёрна консервированной кукурузы к мясу.
Воду (150 мл) доведите до кипения, смешайте с оставшейся солью и влейте в кастрюлю к мясу. Продолжайте тушить жаркое ещё примерно 15 минут, до того момента, пока картофель не будет полностью готов.
Затем томатную пасту разведите 1 ст. ложкой питьевой воды и добавьте к мясу.
Тушите всё вместе примерно 5 минут.
Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте отложенный зубчик чеснока. Добавьте в кастрюлю к мясу измельчённую зелень, чеснок, чёрный молотый перец и хлопья перца чили.
Перемешайте жаркое и дайте потомиться ещё минуты 2 под крышкой на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Свинина, тушенная с овощами и консервированной кукурузой, готова.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com