Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог лучше брать мягкий и жирный.
Для теста в миске соедините одно яйцо, сахар и соль.
Венчиком или миксером взбейте яйцо с сахаром и солью до получения лёгкой пены.
В яичную смесь влейте подсолнечное масло.
Замесите тесто сначала ложкой.
Затем вымесите тесто уже рукой, чтобы оно держало форму шара. Тесто получается мягким, пластичным и очень приятным на ощупь.
Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для начинки в миску выложите творог.
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Выжмите из этого же лимона 1 ч. ложку сока.
Добавьте цедру и сок лимона к творогу.
Два оставшихся яйца разбейте, отделяя желтки от белков.
Добавьте желтки к творогу. Всыпьте половину всей нормы сахара (25 г) и соль.
Перемешайте ложкой, как бы растирая комочки творога. Можно воспользоваться погружным блендером, но если творог мягкий, он и ложкой хорошо разомнётся.
Отдельно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Переложите белковую пену в миску с творожной массой.
Аккуратно перемешайте творожную начинку для пирожных.
Подготовьте формочки. Для пирожных "Соффиони" лучше всего подойдут металлические формы для кексов с ребристым бортиком, но можно использовать силиконовые. Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тоненький пласт (около 2-3 мм). Разрежьте тесто на 6-8 (в зависимости от размера форм) квадратов.
Получившиеся квадратики теста выложите в формочки так, чтобы края свисали.
Внутрь каждой формочки выложите творожную начинку, заполняя каждую форму почти полностью.
Обрезки теста, оставшиеся после разрезания пласта теста на квадраты, разложите маленькими кусочками на творожную начинку.
Прикройте начинку свисающими краями теста.
Выпекайте "Соффиони" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовые пирожные оставьте на несколько минут постоять, затем аккуратно извлеките из формочек.
Дайте пирожным полностью остыть, затем посыпьте их сахарной пудрой.
Итальянские пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой можно подавать к столу. Они просто невероятные!
Приятного аппетита!
Рецепт: Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой. Как приготовить Пирожные "Соффиони" с творожно-лимонной начинкой?