Подготовить тыкву, лук, чеснок и имбирь: очистить и вымыть.
Красную чечевицу промыть. Если использовать зелёную или коричневую чечевицу, то её нужно замочить в воде за 1 час до приготовления супа.
Нарезать лук тонкой соломкой.
В разогретый сотейник влить оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 1-1,5 минуты, помешивая.
Имбирь нарезать соломкой. Нарезка всех ингредиентов должна быть одного размера, чтобы всё равномерно и одновременно прожарилось.
Добавить имбирь и тыкву к луку и обжаривать, периодически помешивая.
Спустя 5 минут после обжарки овощей добавить чечевицу.
Обжарить чечевицу с овощами 1 минуту, а затем залить 1 л воды. Варить на медленном огне 15 минут после закипания супа.
Если вы используете любой другой вид чечевицы (зелёную или коричневую), то её нужно сварить до готовности и только потом добавлять в суп. Воды в зажарку, соответственно, нужно будет добавить меньше 1 л.
Чеснок раздавить и мелко нарезать для сальсы.
Кожицу помидора надрезать крест-накрест.
Затем залить кипятком на 10 минут, чтобы кожица легко снялась с помидора. Аккуратно достать помидор из горячей воды ложкой.
Или второй вариант - натереть помидор на крупной тёрке.
Смешать помидор, чеснок и оливковое масло.
Добавить нарезанную зелень укропа, заправить солью и перцем (чёрным и красным). Перемешать. Сальса готова.
Спустя 15 минут, когда суп готов, добавить сальсу, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно перемешать и можно подавать к столу. Постный суп с тыквой и чечевицей готов! Суп должен иметь характерный вкус тыквы и чечевицы. Он должен быть в меру густым и в меру жидким.
Рецепт: Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором. Как приготовить Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором?