Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
Продукты
Говядина (реберная часть)
Чечевица красная
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Вода - 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп из красной чечевицы
Итак, ингредиенты в необходимом количестве и составе на картинке (плюс один болгарский перчик;)).
Описываем процесс. Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?;))
Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).
Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.
На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени, как у меня;)
Приятного аппетита!
Готовила, вкусно. Можно немного слить бульон, и чечевицу в пюре заблендить, будет суп пюре,мясо брала вырезку говядина и окорок свинины , специй дофига, в итоге ароматный густой суп наваристый. В морозы зимой мужики мои кастрюлю за день 7 литровую уговорили.
Вкусный. И варить лучше на один раз. На следующий день киснет уже. Неужели из-за чечевицы?
Либо из-за мяса, если его возвращать в бульон, либо из-за зелени,добавленной непосредственно в суп. И то, и другое способствует тому,чтоб суп быстрее скис.
Потрясающий суп! Готовлю уже второй раз по этому рецепту, спасибо. Только косточку оставляю в супе (я не люблю мясо в супе, а муж любит - вот у нас компромисс, для него кость)
МММ...вкусняшка. У меня не было перца и лука, но даже без этого получилось очень бомбически. В след.раз сделаю со всеми ингридами, думаю будет вообще супер! Спасибо!
Отличный суп! Варю похожий. Добавлю ещё стебли сельдерея, кубиками нарезанный в пассировку вместе с другими овощами. И варю на бульоне из индейки. Всем советую этот супчик! Вкусный сытный и полезный!
1. Хорошо бы проверять рецепт перед публикованием. Только красную чечевицу можно сварить за 15 минут. Для другой чечевицы может потребоваться 30-40 минут, а то и предварительное замачивание!
2. Сколько требуется мяса? "Говядина (реберная часть)" это что: все ребра от говяжьей туши?
3. Теперь весы на кухне есть у всех. Все поймут, что значит "картошки 300 Г", в вот "3 штуки" даёт большую свободу для творческой фантазии!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com