Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья с творожно-кокосовой начинкой.
Сливочное масло растопите и остудите.
В миске соедините яйцо и сахар.
Взбейте яйцо с сахаром миксером или венчиком пару минут.
Добавьте сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, всыпьте разрыхлитель.
Перемешайте смесь до однородности.
Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера или другого кухонного измельчителя.
Измельчите хлопья до состояния грубой муки с попадающимися более крупными частичками.
Пересыпьте овсяную муку к жидкой основе теста.
Замесите пластичное тесто.
Разделите тесто на 14-16 частей, скатайте из них шарики и поставьте в холодильник минут на 15-20.
Теперь приготовьте творожную начинку.
Выложите творог в миску, всыпьте сахар и кокосовую стружку.
Сформируйте из творожно-кокосовой массы 14-16 шариков размером примерно в два раза меньше, чем шарики из овсяного теста.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Достаньте охлаждённые шарики теста из холодильника. Возьмите один шарик теста и придайте ему форму лепёшки, в центр которой выложите творожный шарик.
Теперь закройте начинку тестом со всех сторон.
Слегка придавите шарик теста с творожно-кокосовой начинкой, чтобы получилась толстенькая лепёшка.
Таким образом сформируйте остальные печенья и выложите их на противень с пергаментом.
Выпекайте овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой в духовке 30 минут.
Готовое печенье остудите на решётке и переложите на тарелку.
Овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой готово к подаче.
Приятного аппетита!
Рецепт: Овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой. Как приготовить Овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой?