видео рецепт с фото пошаговый

Овсяное печенье

Фото к рецепту: Овсяное печенье
 videoculinary   21.07.17

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.

Продукты
Хлопья овсяные - 250 г
Орехи - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка

Печенье можно приготовить из самого разнообразного теста – сахарного, песочного, слоеного, бисквитного.

Видео рецептОвсяное печенье
Пошаговый фото рецептОвсяное печенье
Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №1

Подготавливаем продукты для овсяного печенья.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №2

Как приготовить овсяное печенье:

В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №3

Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №4

Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №5

На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №6

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье - шаг №7

Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Овсяное печенье. Как приготовить Овсяное печенье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеОвсяное печенье
В духовке
847 спасибо 536801 136 39
назира Четверг, 24 Августа 2017 г. 11:08 #

Спасибо за рецепт получилось вкусно.

   
цитировать
Сильвия Среда, 30 Августа 2017 г. 00:11 #

Дважды пыталась готовить по рецепту. В итоге печенье сливалось в одно, растекаясь по противню во время готовки и на выходе был пласт невкусного, посередине сырого теста

   
цитировать
Анастасия Вторник, 26 Сентября 2017 г. 15:39 #

Все тесто растеклось. Нужно брать меньше масла и добавить пшеничную муку

   
цитировать
Дарья Понедельник, 23 Октября 2017 г. 11:48 #

А у меня все красиво и вкусно получилось! Спасибо большое ща рецепт!))

   
цитировать
Виктория Четверг, 26 Октября 2017 г. 17:12 #

Растеклись все в одно. Сошкребла. На вид как плов. Но вкусно)))

   
цитировать
Галина Понедельник, 30 Октября 2017 г. 20:09 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

   
цитировать
света Пятница, 03 Ноября 2017 г. 21:41 #

Если что-то не получается то это что то с ручками!!!!!!

   
цитировать
sashechka.bb Четверг, 09 Ноября 2017 г. 14:27 #

Согласна, что нужно добавить немного муки, а так превосходное печеньк

   
цитировать
Карина Четверг, 16 Ноября 2017 г. 11:21 #

Целиком и полностью согласна что много масла.

Добавила муку ,не плохо получилось .

Светлана ,мы очень рады что Вы с ручками ...

   
цитировать
Анна Среда, 06 Декабря 2017 г. 02:49 #

Здравствуйте. Жаль не прочитала сразу отзывы.

Пропорции нарушены. Форму печенье не держит.

   
цитировать
Анастасия Среда, 06 Декабря 2017 г. 12:47 #

Дарья
А у меня все красиво и вкусно получилось! Спасибо большое ща рецепт!))

Ох, темните вы, девушка.. вы либо размололи в муку хлопья, либо муки добавили -другого не дано... иначе бы они у вас тоже растеклись - масло ведь все - таки..

   
цитировать
Анастасия Среда, 06 Декабря 2017 г. 12:48 #

Действительно - растеклись .. что тут еще скажешь - но даже то, что получилось - вкусно, поэтому пойду сделаю второй заход уже с мукой!

   
цитировать
Ирина Четверг, 14 Декабря 2017 г. 00:02 #

Делала все по рецепту. Все очень вкусно получилось. Правда нужно быть внимательным, чуть-чуть не усмотришь - быстро подгорят.

   
цитировать
Ирина Четверг, 14 Декабря 2017 г. 00:06 #

Я муки не добавляла и хлопья не молола. Если вижу, что жидковато получается добавляю еще хлопьев. Масло с яйцом чуть растекается, но печенье форму сохраняет, если не очень близко выкладывать на противень.

   
цитировать
Мария Пятница, 15 Декабря 2017 г. 13:06 #

Очень вкусное печенье получилось .спасибо

   
цитировать
Елена Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 15:46 #

Первый раз приготовила. Всё сделала по рецепту. У меня ничего не растеклось, может от масла зависит?у меня масло 82,5%жир.муку не добавляла. Но овсянку я бы немного размельчила. Попробую в следующий раз. Спасибо за рецепт:)

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 15:29 #

Печенье получилось очень вкусное.Всем понравилось.Только в начале я добавила немного какао и изюма вместо орехов,но все равно немного растеклось

   
цитировать
Анна Суббота, 20 Января 2018 г. 23:41 #

Испекла, добавив 5ст ложек муки, и вместо орехов добавила изюм. Получилось 16 печенек, очень вкусные, немного излишне сладко вышло. Спасибо всем за комментарии о добавлении муки! :)

   
цитировать
Евгения Среда, 31 Января 2018 г. 11:26 #

Ничего не растеклось. Я орехи перемолола. И овсянку положила сильно меньше, так как уже не хватало масла вмесить всю. Получилось хорошо.

   
цитировать
Ксения Вторник, 13 Февраля 2018 г. 16:34 #

Все получилось очень вкусно!!! Спасибо!

   
цитировать
Мария Среда, 21 Февраля 2018 г. 00:46 #

Очень вкусно! Форму держит отлично. Масло 82,5%.Половину сахара заменила на мед. Орехи были 50/50 миндаль и грецкие - просто супер!!!! Рецепт очень классный. Проблема одна - пока не доешь не остановишься :P

   
цитировать
Мария Среда, 21 Февраля 2018 г. 11:35 #

Мария
Очень вкусно! Форму держит отлично. Масло 82,5%.Половину сахара заменила на мед. Орехи были 50/50 миндаль и грецкие - просто супер!!!! Рецепт очень классный. Проблема одна - пока не доешь не остановишься :P

Тесто смешивала в блендере, поэтому и орехи и хлопья там измельчились

   
цитировать
Ирина Суббота, 10 Марта 2018 г. 16:47 #

Вкуснятина,но получился овсяный пирог:Dпришлось резать

   
цитировать
Алина Четверг, 22 Марта 2018 г. 23:40 #

Спасибо большое! Получилось очень вкусно, не смотря на то, что печенье розплылось(

   
цитировать
Анна Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 16:16 #

У меня наоборот еле-еле исходное тесто от ложек отрывалось:surp: но получилось очень вкусно (вместо орехов у меня семена белого льна и изюм). Спасибо за рецепт! Буду пытаться не съесть все до прихода родных))

   
цитировать
Виталий Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 21:13 #

в составе: орехи, сливочное масло, сахар сахар. "полезный и низкокалорийный десерт" можно было бы воспринимать за жестокий сарказм. из низкокалирийных продуктов здесь только соль. но ведь калорийность не главное... сахар - наше все

   
цитировать
Анна Среда, 18 Апреля 2018 г. 10:32 #

Отлично получилось)

   
цитировать
Мария Четверг, 19 Апреля 2018 г. 17:06 #

Печенье офигенное! Выпекала без бумаги. Очень вкусно, спасибо. Всё взвешивала на весах, брала овсянку самый крупный размер. Ничего не расползлось.

   
цитировать
Галина Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 14:36 #

А можно вместо масла использовать маргарин?

   
цитировать
Елена Геленджик Понедельник, 21 Мая 2018 г. 09:28 #

Сегодня испекла печенье по этому рецепту.Получилось очень вкусное,ароматное печенье.Спасибо большое!Орехов не было,добавила кураги и кунжут.

   
цитировать
Мария Суббота, 02 Июня 2018 г. 13:50 #

Рецепт не доработан. На деле ничего не вышло. Растеклось, не пропеклось и пригорело.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 18:34 #

Мария
Рецепт не доработан. На деле ничего не вышло. Растеклось, не пропеклось и пригорело.

Всё доработано. Это что-то у Вас с продуктами, духовкой или ручками. Я пеку по этому рецепту регулярно и всё очень вкусно получается.

Единственное, в рецепте не написано, но я тесту на полчаса даю постоять, чтобы овсянка размокла. Тесто еле с ложки стаскиваю.. Как у вас растекается, не пойму?

   
цитировать
Асел Пятница, 22 Июня 2018 г. 16:27 #

Ирина
Вкуснятина,но получился овсяный пирог:Dпришлось резать
я тоже резала пирог, но дети все слопали

   
цитировать
Таня Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 18:07 #

В рецепте указана мука 110 г. Его доработали или просто те, у кого растекались, не видели в составе муку?

   
цитировать
Марина Суббота, 30 Июня 2018 г. 18:48 #

По консистенции отлично, даже с ложки соскребала,вместо сахара положила мёд,грецкие орехи и фундук размельчила. Муку не добавляла

   
цитировать
Оксана Вторник, 03 Июля 2018 г. 23:10 #

Спасибо за рецепт, у меня всё получилось ) Тесто получилось крепким, делала шарики и клала на противень, единственное в следущий раз я сильнее их сплющу, незнаю почему у многих растеклось, помоему просто овсянки клали мало, т.к. 250 грамм овсянки это не 250 граммамовый стакан, а больше ) примерно в 2.5 раза

   
цитировать
Lakad_Matatag Понедельник, 27 Августа 2018 г. 15:09 #

Тоже все прекрасно получилось.

У кого растекается возможны две проблемы:

1. Масло нужно хорошо вмещать на стадии смешивания с сахаром и яйцами. Если у вас с яйцами получилась не однородная масса (даже если совсем маленькие кусочки масла плавают), то сколько муки/хлопьев потом не клади, все равно масло полностью не вмешается и будет вытекать на противень в духовке.

2. Возможно вы действительно взяли мало хлопьев. 250 гр овсянки это приблизительно 4-5 советских граненых стаканов.

И небольшая ремарка. Я вообще сладкоежка, но даже для меня получилось слишком сладко. Лучше сахара поменьше брать.

   
цитировать
Ольга Среда, 05 Сентября 2018 г. 09:45 #

Получилось замечательно, вместо орехов добавили изюм

   
цитировать
Тамара Среда, 19 Сентября 2018 г. 19:15 #

Подскажите,пожалуйста какую овсянку нужно брать. Я пекла с хлопьями "Геркулес традиционный" получилось жесткое печенье, может быть нужно было оставить размокнуть или перемолоть хлопья ?

   
цитировать
Ольга Среда, 03 Октября 2018 г. 20:39 #

Печенье вкусное но сильно растеклось,готовила без муки

   
цитировать
Софья Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 15:30 #

Получились супер. Делала с хлопьями пятиминутками, добавила чернослив и уменьшила сахар до 80гр. Для себя решила, что в следующий раз положу ещё меньше сахара и сделаю их совсем тоненький, чтоб полностью хрустел, а не только краешки

   
цитировать
Елена Четверг, 15 Ноября 2018 г. 22:47 #

Растеклось, жалею что сделали по этому рецепту

   
цитировать
Татьяна Вторник, 27 Ноября 2018 г. 13:54 #

Здравствуйте. Для того чтобы тесто не растекалось дайте ему постоять полчаса , овсяные хлопья набухнут и все будет хорошо.

   
цитировать
Зинаида Вторник, 27 Ноября 2018 г. 22:34 #

Спасибо вам огромное за рецепт, получилось невероятно вкусное печенье, муж и сын в восторге)

   
цитировать
Ерис Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 17:33 #

Печенье все стекло в одно. Очень прилипло к пергаменту. Посередине не пропеклось. Но тесто вкусное. Думаю,надо добавлять муку. И печь на фольге может

   
цитировать
Дмитрий Пятница, 21 Декабря 2018 г. 20:10 #

Присоединяюсь к теме кривые руки,запороть этот рецепт нужно умудриться!ни одна печенка даже с места ни рыпнулась,что у вас там плывет!

Вкусно!

   
цитировать
Элеонора Среда, 26 Декабря 2018 г. 17:37 #

Здравствуйте !!! Печенье получилось ну ооочень вкусное ( я ещё добавила яблоко)😀😀&#128

   
цитировать
mumi_mama Среда, 09 Января 2019 г. 00:10 #

Взяла половину порции, но в процессе решила вбить второе яйцо, иначе совсем сухо было. В духовке не растеклось, держало форму. Печенье получилось вкусное, количеством 6 штук. Буду печь еще, детям понравилось.

   
цитировать
Аня Четверг, 10 Января 2019 г. 11:37 #

У меня тоже все расстеколсь. Хотя все было по рецепту. Очень обидно((())

   
цитировать
Ирина Пятница, 11 Января 2019 г. 18:14 #

И обидно, и смешно: рецепт хороший, все получилось, но захотелось мне румяной корочки, включила гриль на три минуты и...... сожгла печенье. Надо заново делать, а вообще вкусно

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(57)