рецепт с фото пошаговый

Борщ со свининой и квашеной капустой

Фото к рецепту: Борщ со свининой и квашеной капустой
 9 порций
 Yuliya-s   09.01.20

Борщ с квашеной капустой - яркий, сытный, ароматный и вкусный. Борщ готовится со свининой с косточкой, поэтому получается очень наваристым. Квашеная капуста и немного капустного рассола добавляют лёгкую кислинку и свой неповторимый вкус. Приготовьте такой борщ на обед - и точно никто не останется голодным!

Продукты (на 9 порций)
Мясо (свинина на кости) - 400 г
Капуста квашеная - 300 г
Свёкла - 250 г
Картофель - 400 г
Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 70 г
Рассол квашеной капусты - 60-70 мл
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 5-6 веточек (25 г)
Чеснок - 2 зубчика
Зира или тмин (семена) - 1 ч. ложка без горки
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,2-2,3 л

Пошаговый фото рецептБорщ со свининой и квашеной капустой
Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №2

Мясо на кости заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №3

После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо не менее 1,5 часов. За это время бульон станет наваристым.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №4

Из готового бульона вынимаем мясо, отделяем его от кости и нарезаем кусочками. Нарезанное мясо накрываем пищевой плёнкой или убираем в контейнер (чтобы не заветрилось). Бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №5

Квашеную капусту кладём в кастрюлю с бульоном и варим при слабом кипении 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №6

Свёклу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №7

Болгарский перец (очищенный от семян) нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №8

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем туда морковь, свёклу и болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №9

Обжариваем овощи на сильном огне около 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №10

Затем добавляем сахар и томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №11

А также вливаем капустный рассол.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №12

Затем добавляем около 100 мл тёплой воды.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №13

Овощи накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 7-10 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №14

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №15

В бульон с капустой добавляем лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №16

Затем добавляем картофель и варим 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №17

Добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №18

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №19

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 7-10 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №20

Обжаренный лук добавляем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №21

Следом добавляем нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим борщ со свининой и квашеной капустой 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №22

Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс.
Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №23

Затем добавляем слегка растёртую зиру и смесь молотых перцев.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №24

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться.

Фото приготовления рецепта: Борщ со свининой и квашеной капустой - шаг №25

Борщ со свининой и квашеной капустой готов.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем борщ по тарелкам, дополнив каждую порцию измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Борщ со свининой и квашеной капустой. Как приготовить Борщ со свининой и квашеной капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ красный Борщ со свеклой Борщ со свининой
Обед

Блюда из капустыКапуста квашеная Блюда из картофеля Блюда из перца Блюда из свеклы Борщи
57 спасибо 38497 3 1
Роман. Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 08:22 #

Спасибо за рецепт, очень интересно. Но большая ошибка при готовке добавлять в борщ из квашеной капусты вперёд капусту, а не картошку. Любые овощи в кислой среде варятся дольше. Следовательно картофель не сварится за 7 минут как указано в рецепте, он будет сырой, и недоваренный. И ещё никогда ни в один вид борщей свекла не тушится вместе с другими овощами, иначе она потеряет цвет, и борщ будет не будет красным. В идеале должны быть две сковородки с зажаркой. В первой на снятом с бульона жиру пассеруется лук, морковка, болгарский перец, так же можно добавить свежие помидоры а во второй тушится свекла на сливочном масле, с добавлением томатной пасты, сахара, и 3% процентного уксуса.

   
цитировать
ulia-hope Воскресенье, 09 Января 2022 г. 11:33 #

Роман.
Спасибо за рецепт, очень интересно. Но большая ошибка при готовке добавлять в борщ из квашеной капусты вперёд капусту, а не картошку. Любые овощи в кислой среде варятся дольше. Следовательно картофель не сварится за 7 минут как указано в рецепте, он будет сырой, и недоваренный. И ещё никогда ни в один вид борщей свекла не тушится вместе с другими овощами, иначе она потеряет цвет, и борщ будет не будет красным. В идеале должны быть две сковородки с зажаркой. В первой на снятом с бульона жиру пассеруется лук, морковка, болгарский перец, так же можно добавить свежие помидоры а во второй тушится свекла на сливочном масле, с добавлением томатной пасты, сахара, и 3% процентного уксуса.

спасибо) тоже приглянулся рецепт. бульон готов, так что буду готовить с вашими поправками)

   
цитировать
Любитель Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 14:07 #

Зиру, то зачем...жесть.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)