Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе заливаем 1 л воды, доводим до кипения и варим 20-30 минут.
Картофель и тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и выкладываем в сковороду.
Обжариваем чеснок 1 минуту.
Затем выкладываем тыкву, картофель и брокколи.
Обжариваем, помешивая, около 7 минут.
Затем добавляем розмарин, немного соли, перемешиваем и убираем с огня.
По желанию немного обжаренной брокколи можно оставить для украшения супа.
Готовое куриное филе вынимаем из бульона.
Нарезаем филе крупными кусочками.
Бульон в кастрюле доводим до кипения и кладём в него обжаренные тыкву, картофель и брокколи.
Варим 10-15 минут, до готовности.
Взбиваем суп погружным блендером до пюреобразного состояния.
Затем добавляем сливки и досаливаем по вкусу.
Прогреваем суп (не доводя до кипения) на небольшом огне, всё время помешивая.
Хлеб нарезаем брусочками или кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанный хлеб.
Подрумяниваем хлеб на маленьком огне в течение примерно 10 минут.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Разливаем крем-суп из брокколи и тыквы по тарелкам. В каждую порцию выкладываем по несколько соцветий брокколи, нарезанное куриное мясо, посыпаем измельчённой петрушкой, чёрным молотым перцем и сухариками.
Приятного аппетита!
Рецепт: Крем-суп из брокколи и тыквы с курицей и сухариками. Как приготовить Крем-суп из брокколи и тыквы с курицей и сухариками?