1. Первым делом приготовить тефтели с рисом.
Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
2. Соединить сваренный рис с фаршем, посолить и поперчить. Добавить яйцо. Перемешать до однородного состояния.
3. Из готового фарша с рисом мокрыми руками сформировать колобки (у меня получилось 15 шт.) и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
4. Запекать тефтели с рисом в нагретой до 200°С духовке минут 15, чтобы схватилась корочка.
5. Тем временем приготовить для ёжиков соус с овощами.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Добавить томатную пасту, тушить 10 минут.
7. Затем половину зажарки отложить для тушёной капусты. В оставшуюся на сковороде зажарку добавить сметану и прогреть.
8. Форму с тефтелями-ёжиками достать из духовки, залить томатно-сметанным соусом с овощами.
9. Вернуть форму обратно в духовку, запекать тефтели в томатно-сметанном соусе ещё 30 минут.
10. Осталось приготовить гарнир.
Капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой. Добавить к капусте обжаренные лук и морковь с томатной пастой и семена тмина.
11. Тушить капусту в томатном соусе на среднем огне 20 минут.
12. К тушёной капусте добавить сливочное масло, посолить. Готовить ещё 5 минут.
13. Подавать тефтели "Ёжики" с тушёной капустой, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт: Тефтели "Ёжики", запечённые в томатно-сметанном соусе, с тушёной капустой. Как приготовить Тефтели "Ёжики", запечённые в томатно-сметанном соусе, с тушёной капустой?