Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления плова с куриными желудочками.
Если на желудочках попадается жёлтая плёнка, её нужно удалить. Затем хорошенько промываем желудки под проточной водой. Каждый желудочек разрезаем на 2 части.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Куриные желудки обжариваем на среднем огне около 10 минут, до испарения жидкости, они должны немного подрумяниться.
Затем заливаем желудки 400 мл воды и добавляем 1 ч. ложку соли. После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим желудки до мягкости, 1-1,5 часа. По мере необходимости можно ещё подливать воду.
Когда желудки станут мягкими, открываем крышку и усиливаем огонь, чтобы испарилась оставшаяся жидкость, а желудки слегка обжарились.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Лук обжариваем до прозрачности, 2 минуты.
Затем добавляем к луку морковь и обжариваем до золотистого оттенка, около 5 минут.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
К моркови с луком добавляем специи для плова, чеснок, горчицу и куркуму. Затем жарим овощи со специями 1 минуту.
Берём посуду для приготовления плова (казан, кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду). На дно посуды выкладываем куриные желудочки. Сверху равномерным слоем выкладываем морковь с луком.
Рис тщательно промываем. На овощи выкладываем рис и разравниваем.
Заливаем 600-700 мл воды. Уровень воды должен быть выше риса на 2 см. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и под закрытой крышкой варим плов с желудочками 10 минут. После этого открываем крышку, перемешиваем все компоненты и солим по вкусу.
Затем опять накрываем крышкой и готовим плов ещё 20 минут на маленьком огне.
Плов с куриными желудочками готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Плов с куриными желудочками. Как приготовить Плов с куриными желудочками?