Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис промойте. В кастрюле доведите воду до кипения, немного посолите и выложите рис в кипящую воду. Варите рис почти до готовности на медленном огне, примерно 10-13 минут. Не дайте рису развариться.
Откиньте рис на дуршлаг и дайте воде стечь.
В миску разбейте яйцо, добавьте 1 ч. ложку соевого соуса.
Вилкой взболтайте яйцо с соевым соусом.
В сковороде разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла. Из яичной смеси поджарьте омлет, по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Готовый омлет нарежьте полосочками.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Немного посолите и поперчите кусочки филе.
В сковороду, где жарился омлет, долейте 1 ст. ложку масла и разогрейте его. Обжарьте куриное мясо около 7 минут на сильном огне, часто перемешивая.
Зубчик чеснока почистите, измельчите, добавьте к курице и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту.
К обжаренной курице добавьте отваренный рис и консервированную фасоль, предварительно отцедив её от жидкости. Влейте оставшийся соевый соус. Перемешайте.
На небольшом огне обжаривайте курицу с рисом и фасолью около 3 минут.
Затем добавьте омлет и нарезанный зелёный лук. Перемешайте.
Обжарьте рис с курицей, фасолью и омлетом ещё минутку и снимите сковороду с плиты.
Блюдо из риса, куриного филе, консервированной фасоли и омлета готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рис с курицей, фасолью и омлетом. Как приготовить Рис с курицей, фасолью и омлетом?