Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового медовика.
Апельсины и яйца тщательно вымойте и обсушите.
В ковш положите мёд, сахар и масло. Поставьте на водяную баню так, чтобы дно ковша не касалось воды. Доведите воду до кипения и нагревайте содержимое до растворения сахара.
Перемешайте до однородной массы.
Соедините соду и лимонный сок. После погашения соды, добавьте ее в ковш и перемешайте. Варите еще 2 минуты.
Масса будет пениться. Не пугайтесь, это нормально.
Снимите с огня, добавьте яйцо и быстро перемешайте до однородной массы.
Мешая массу, всыпьте муку и цедру лимона (по желанию).
Замесите тесто, накройте плёнкой или полотенцем и уберите в холодильник на один час.
Сначала тёплое тесто будет липким, но после остывания оно станет плотным.
Выжмите сок из апельсинов любым удобным вам способом.
Я сделала это при помощи соковыжималки.
Потребуется 250 мл сока.
Отлейте половину сока и положите туда сахар, муку, крахмал и яйцо. Перемешайте смесь до однородности.
Доведите до кипения вторую половину сока и при постоянном помешивании влейте в нее апельсиновую смесь.
Варите на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Снимите с огня, накройте полиэтиленом в контакт с поверхностью.
Это нужно, чтобы крем не покрылся пленкой за время остывания.
Остудите крем для медовика до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Достаньте тесто, разделите его на 10 одинаковых частей и скатайте шарики.
Возьмите один шарик и раскатайте его в круг на бумаге для выпечки. Возьмите форму (диаметр моей формы - 15 см.) и обрежьте по ней круг.
Выпекайте коржи для торта (вместе с обрезками) в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до золотистости.
Поступайте так со всеми шариками теста.
Обрезки измельчите в крошку удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
Для крема смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы.
Соедините остывший заварной крем и сыр маскарпоне.
Перемешайте заварной крем и маскарпоне до однородной массы. Сливки взбейте до твердых пиков и добавьте в кремовую массу.
Аккуратно перемешайте до воздушной однородной массы.
Промажьте все коржи, укладывая их стопочкой.
Выровняйте бока и поверхность торта. Это удобно делать при помощи широкого и длинного ножа.
Обсыпьте верх и бока торта крошкой.
Украсьте медовик на ваше усмотрение.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Апельсиновый медовик готов. Можно резать и подавать.
Рецепт: Медовик апельсиновый. Как приготовить Медовик апельсиновый?