Потрясающее насыщенное блюдо - ароматные клёцки с пряностями, обилие овощей, фасоль, горошек, грибы... Обязательно приготовьте овощное рагу с грибами и клёцками!
Продукты
Фасоль консервированная - 460 г
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук-порей - 200 г
Морковь - 130 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Горошек зеленый замороженный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Вода (овощной отвар, томатный сок) - 300 мл
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для клёцек:
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 мл
Травы ароматные сушеные - 1 ч. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с клёцками, фасолью и грибами
Подготовьте продукты.
Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду морковь, сладкий перец, лук-порей и чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте к овощам. Жарьте овощи с грибами, часто помешивая, ещё 5 минут.
Помидоры очистите от кожицы и добавьте в сковороду.
Залейте содержимое сковороды водой или овощным отваром (или, как в моём случае, томатным соком, который остался от помидоров в собственном соку).
Всыпьте паприку. Перемешайте.
Тушите овощи с грибами без крышки на среднем огне 20 минут.
Приготовьте тесто для клёцок.
Для этого соедините муку с солью, перцем и ароматными травами (я брала смесь итальянских трав).
Постепенно подливая воду, замесите в меру крутое, но пластичное тесто.
Разделите тесто на 24 части. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и придавите вилкой с нескольких сторон, чтобы получились клёцки овальной формы.
К тушёным овощам с грибами добавьте консервированную фасоль. Посолите, добавьте уксус, чёрный молотый перец и по желанию сахар, чтобы смягчить кислоту помидоров. Перемешайте.
В сковороду к овощному рагу с грибами и фасолью выложите клёцки, слегка "утопите" их в овощах. Готовьте рагу с клёцками под крышкой 20-25 минут, до полной готовности клёцек.
В последнюю очередь добавьте зелёный горошек. Перемешайте и тушите ещё минуту.
Овощное рагу с фасолью, горошком, грибами и клёцками готово. Подавать рагу лучше горячим, свежеприготовленным.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com