Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.
На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.
Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.
Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.
В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.
Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.
Постепенно добавляйте муку, частями.
Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки - на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.
Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.
Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.
В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.
Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.
Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.
Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.
Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.
Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита!
Рецепт: Пирожки на кефире (с мясной начинкой). Как приготовить Пирожки на кефире (с мясной начинкой)?