Перед тем как приготовить слоёный салат с колбасой и грибами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите овощи и яйца, очистите.
Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
На подсолнечном масле обжарьте лук и грибы около 5-7 минут на сильном огне. Посолите грибы в процессе обжаривания.
Переложите лук с грибами на тарелку и дайте остыть.
Картофель натрите на крупной тёрке.
Яйца натрите на крупной тёрке.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки промойте, просушите, измельчите.
Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и вырежьте необходимые для украшения салата элементы - "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для будущей "хрюшки".
Остальную колбасу нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
На тарелку установите формовочное кольцо (диаметром 16 см). Выложите ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковь, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр.
Затяните поверхность пищевой плёнкой и поставьте слоёный салат на 1 час (можно дольше) в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем аккуратно снимите формовочное кольцо.
Украсьте салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделайте "ноздри". "Глазки" поросёнку оформите горошинами душистого перца.
Праздничный салат в виде поросёнка готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Слоёный салат с колбасой "Хрюша". Как приготовить Слоёный салат с колбасой "Хрюша"?