рецепт с фото пошаговый

Лангет из индейки

Фото к рецепту: Лангет из индейки
 4 порции

Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант - лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей.

Продукты (на 4 порции)
Филе грудки индейки - 500 г
Соус соевый - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания

Лангет можно жарить и в панировке, и без неё. Если вы хотите приготовить лангет из индейки без панировки, то филе нужно нарезать толщиной от 2 до 4 см. Затем обжарить на максимальном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. После появления корочки огонь уменьшить до среднего и жарить индейку еще по 5 минут с каждой стороны. Из готового лангета при прокалывании будет выделяться прозрачный сок.

Пошаговый фото рецептЛангет из индейки
Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №1

Ингредиенты для приготовления лангета из индейки.

Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №2

Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы кусочки были продолговатой формы, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то нарезаем, как получится.

Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №3

Каждый кусочек филе с двух сторон отбить молотком.

Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №4

Смешать яйцо с соевым соусом, добавить немного перца и взбить вилкой.

Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №5

Окунуть кусочки индейки в полученную смесь.
Можно сразу выложить туда всё мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №6

Затем запанировать отбивные из индейки в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №7

В сковороде нагреть масло и выложить отбивную на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №8

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, но не более, чем по 1,5 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить лангет. Проколите мясо ножом: если выделяется прозрачный сок - отбивная готова.

Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №9

Таким образом приготовить все отбивные из индейки в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Лангет из индейки - шаг №10

Очень вкусные лангеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лангет из индейки. Как приготовить Лангет из индейки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛангетМясные блюдаПтица Отбивные
Ужин
Блюда из индейки Блюда с соевым соусом
24 спасибо 18455 1 0
Диана Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 14:02 #

Спасибо за рецепт, получается очень вкусно!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)