Подготовить продукты.
Для фарша я перекрутила на мясорубке мякоть свинины вместе с репчатым луком.
Одну луковицу и чеснок мелко нарезать.
Помидоры разрезать пополам.
Половинки помидоров натереть на терке так, чтобы кожица+ оставалась в руках, выкинуть её.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. К луку выложить чеснок и обжаривать около 1 минуты, до появления характерного чесночного аромата.
Добавить натертые помидоры, перемешать, довести до кипения.
Туда же отправить мелко нарезанные петрушку, базилик и тимьян (вместо свежей зелени можно использовать сухие травы по вкусу). Всыпать сахар, перемешать.
Готовить томатный соус на среднем огне примерно 15-20 минут. Часть влаги из соуса испарится, и он загустеет.
Баклажаны вымыть, нарезать продольными пластинками толщиной 5 мм.
Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом. Посолить и смазать растительным маслом при помощи кисточки. (Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли к бумаге.)
Поставить противень с баклажанами в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут - запечь баклажаны до мягкости (время запекания зависит от размера баклажанов и толщины нарезки).
Фарш посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Если у вас готовый фарш, добавьте в него мелко нарезанную луковицу для сочности.
На ломтики баклажанов выложить небольшое количество фарша.
Свернуть баклажаны с фаршем рулетиками, слегка прижимая баклажанные рулетики руками, чтобы не разворачивались.
В форму для запекания выложить немного соуса. На соус выложить рулетики из баклажанов с фаршем.
Сверху залить соусом и поставить рулетики из баклажанов в духовку на 30 минут. Запекать баклажаны с мясным фаршем в духовке при температуре 190 градусов.
Достать форму из духовки, посыпать рулетики сыром и вернуть в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Запеченные баклажанные рулетики с фаршем готовы. Подавать горячими, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Рецепт: Баклажанные рулетики с фаршем. Как приготовить Баклажанные рулетики с фаршем?