Как приготовить овсяные песочные пирожные с финиками:
1. В 2-литровой кастрюле приготовить начинку. Отправить туда нарезанные финики, сахарный песок и воду. Нагревать на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить в течение 5 минут.
2. Разогреть духовку до 200°C. Дно и бока противня, размером 33х22 см, смазать сливочным маслом.
3. В большой миске смешать коричневый сахар и сливочное масло до однородной консистенции. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Перемешать, чтобы получилась крошка.
4. Равномерно распределить половину крошки по дну противня, хорошо утрамбовать. Смазать начинкой. Поверх фиников посыпать оставшейся крошкой, слегка прижать.
5. Выпекать песочный пирог с финиками 25-30 минут, до золотистого цвета.
6. Остудить в форме около 5 минут. Разрезать пирог примерно на 36 пирожных квадратной или прямоугольной формы.
7. Овсяные песочные пирожные с финиками готовы. Приятного аппетита!
Рецепт: Овсяные песочные пирожные с финиками. Как приготовить Овсяные песочные пирожные с финиками?