Красная рыба очень вкусная и полезная, она хорошо усваивается. Красную рыбу солят, коптят, готовят на углях и запекают в духовке. Предлагаем вам рецепт очень вкусной сёмги под шубой, запеченной в духовке. Великолепный ужин за 10 минут.
Продукты
Филе сёмги - 1 кг
Сметана - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 40 г
Видео рецептСёмга, запеченная в духовке
Пошаговый фото рецептСёмга, запеченная в духовке
Подготавливаем продукты для сёмги, запеченной в духовке.
Прежде всего приготовим сметано-чесночный соус. В миску кладём 150 грамм сметаны, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца, выдавливаем 1 зубчик чеснока и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Один килограмм филе сёмги моем, обсушиваем и нарезаем поперёк на 3-4 куска. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кожей вниз.
Смазываем сметанным соусом и посыпаем, панировочными сухарями, нам понадобится приблизительно 40 грамм панировочных сухарей.
Запекаем сёмгу под шубой в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-12 минут.
(Время запекания рассчитано на сёмгу средней величины. Если рыба крупная, то время запекания может быть 18-20 минут.)
Готовую сёмгу вынимаем из духовки, выкладываем на тарелки при помощи лопатки, оставляя кожу на противне.
Подаём очень сочную, вкусную и красивую рыбу с картошкой, запечённой в духовке, или с другим гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com